location: Home >> 图片新闻

制药工程学院成功举办2024届毕业生学位授予仪式

发布时间:2024/06/27 09:13:48   发布机构:制药工程学院    栏目:学院新闻   浏览次数:

乘风破浪正青春,逐梦起航向未来,2024届沈药学子即将告别校园,踏上新的征程。6月26日,制药工程学院在南校区大学生活动中心礼堂成功举办2024届毕业生学位授予仪式。校党委副书记关雪峰、54期校友辽宁海思科制药有限公司总经理梁勇、相关职能部门领导、学院领导班子成员、各学科主席及委员、本科专业负责人、学院教师代表、辅导员及家长代表出席仪式,仪式由学院党委副书记武晓娜主持。

在嘹亮的国歌声中,沈阳药科大学制药工程学院2024届毕业生学位授予仪式拉开帷幕。

校党委副书记关雪峰寄语毕业生

首先,校党委副书记关雪峰为毕业生送上寄语。他代表学校向圆满完成学业并如期获得学位的毕业生表示热烈的祝贺,并送给毕业生三点嘱托。一是争做开启先河的“创新药”,在这个创新人才亟需的时代,要敢于立大志,敢于开先河,敢于勇立潮头,敢于直面挑战;二是必做敬重楷模的“仿制药”,以李维祯、顾学裘、朱延儒、洪盈等我校一大批药学先驱、行业泰斗为楷模,以第17届药学发展突出贡献奖获得者程卯生校长为榜样,感悟“三人行必有我师”;三是永做无愧天下的“良心药”,要不断粹炼沈药人独有的素质、气质和品质,明荣辱,知敬畏,让自己静心,让家人安心,让人民放心!

宣读博士和硕士学位授予名单

宣读学士学位授予名单

制药工程学院院长刘洋教授宣读2024届博士学位授予名单;药物化学学科主席翟鑫教授、制药工程学科主席刘洋教授、化学学科主席王绍宁教授、化学工程与技术学科主席赵燕芳教授分别宣读各学科2024届硕士学位授予名单;制药工程专业负责人刘丹教授、药物化学专业负责人郭春教授、环境科学专业负责人张聪璐副教授、应用化学专业负责人胡春教授分别宣读2024届学士学位授予名单。

学位评定委员会副主席关雪峰教授为2024届博士毕业生代表颁发学位证书并授予学位

各学科主席及委员为2024届硕士毕业生代表颁发学位证书并授予学位

各学科主席及委员为2024届本科毕业生代表颁发学位证书并授予学位

校学位评定委员会副主席关雪峰教授、各学科主席及委员分别为2024届毕业生代表拨穗正冠并颁发学位证书。获得学位的同学们怀着紧张又激动的心情,迈着沉稳而坚定的步伐缓缓走向主席台,以鞠躬之礼向母校的谆谆教导表达最崇高的敬意,他们的脸上洋溢着对未来无限憧憬的光彩。这一刻不仅是对毕业生们过去的肯定,更是对他们未来的期许。相信在不久的将来,毕业生们一定会以更加出色的成绩,回报母校和老师的栽培之恩。

校友代表发言

54期校友、辽宁海思科制药有限公司总经理梁勇作为校友代表发言。他回顾了在沈药度过的美好求学时光,分享了工作后的经历和感悟,毕业季是人生的一个重要里程碑,也是开始新旅程的起点,走入社会后,同学们将面临和校园中完全不同的生活。他鼓励毕业生们勇于拼搏,敢于尝试,在未来的道路上勇往直前,不断追求梦想,实现自己的价值。

2024届毕业生即将离开母校奔向崭新的人生征程,由“沈药学子”转变成为“沈药校友”, 辽宁海思科制药有限公司总经理梁勇、院党委书记李哲为2024届毕业生校友联络员颁发了聘任证书。

学生代表发言

87期环境科学专业毕业生张靖代表毕业本科生发言,深情表达了对母校的感谢之意、对师长的感恩之心、对同学的不舍之情,呼吁同学们做拥有智慧并富有激情的人,做胸怀大志并脚踏实地的人,做富有责任并敢于勇挑重担的人,不忘先辈精神,赓续红色基因,不畏艰险,追求卓越。让青春在强国建设、民族复兴的火热实践中绽放绚丽之花。

教师代表发言

制药工程学院副院长秦铭泽教授作为教师代表发言。他向获得学位的毕业生们表示诚挚的祝贺和美好的祝福,希望同学们修身立德,胸怀天下,时刻坚守初心,培养个人品德,践行社会公德,以大德之心奉献国家和社会,将自己的理想与祖国的前途、民族的命运紧密相连;脚踏实地,勇于担当,做有情有义的人,做有知有行的人,做肩负责任的人;开拓创新,锐意进取,时刻保持与时俱进,展现出制药人勇于创新的求知精神和百折不挠的拼搏毅力,在激烈的竞争中激流勇进,成为各自领域的佼佼者。

“团结、勤奋、求实、创新,北国药苑永远是春天……”熟悉的校歌旋律再度萦绕耳畔,沈阳药科大学制药工程学院2024届毕业生学位授予仪式在师生深情嘹亮的校歌声中落下帷幕。

希君生羽翼,一化北溟鱼,制药学子将伴着母校的祝福,从今天起鲲鹏展翅,开启新征程。制药工程学院在此向2024届全体毕业生们道一句珍重,希望新校友们铭记“团结勤奋 求实创新”之校训,秉承“坚忍不拔 药济天下”之精神,脚踏实地,拼搏进取,在人生的新征程上再创辉煌。