location: Home >> 图片新闻

沈阳药科大学与北京双鹤润创科技有限公司举行新药研发联合实验室揭牌仪式

发布时间:2024/06/18 08:45:50   发布机构:制药工程学院    栏目:学院新闻   浏览次数:

6月17日,沈阳药科大学与北京双鹤润创科技有限公司新药研发联合实验室揭牌仪式在南校区制药工程学院227会议室举行。华润双鹤药业股份有限公司党委委员、副总裁、北京双鹤润创科技有限公司总经理刘子钦,我校校长程卯生出席揭牌仪式。仪式由科研处副处长赵龙山主持。

程卯生亲切会见了刘子钦一行,并代表学校在揭牌仪式上致辞。他对刘子钦一行到访学校推动合作表示热烈欢迎,对华润双鹤长期以来给予学校的信任与支持表示衷心感谢。他简要回顾了学校与华润双鹤的历史渊源以及双方多年来在人才培养、科学研究和基地建设等方面的合作情况,高度赞誉双鹤85年始终坚守初心,为中国革命胜利和医药事业高质量发展作出的重要贡献,并就校企未来的合作关键点提出了具体建议。他表示,沈药和双鹤有着相同的红色基因,是几十年的“亲密战友”,联合实验室的成立是校企产学研合作的又一次新突破,为双方进一步深化多领域交流搭建了新的桥梁和平台。他希望,校企以此次合作为契机,全力推进以企业为主导的产学研深度融合,在前沿科技创新、高层次人才培育和高端学术会议承办等多领域拓展合作方向、结出丰硕成果,为企业创新发展和生物医药产业建设提供人才支撑和智力支持。

刘子钦对学校高度重视和倾力支持双方合作表示衷心感谢,对程卯生希望进一步拓展合作领域的构想表示充分认同。她表示,华润双鹤和沈阳药科大学“同根同源”,拥有着一脉相承的精神谱系和同样“以身许国”的献身精神。她希望,双方以共建新药研发联合实验室为新开端,进一步强化多领域务实合作,共同推动校企协同育人、成果转化和学术交流等合作再上新台阶,为行业繁荣和社会发展作出更大贡献。

制药工程学院党委书记李哲代表学院向联合实验室的成立表示衷心祝贺,并表示,学院将按学校相关规定,在条件、人员和时间上给予联合实验室充分的支持和完善的保障;联合实验室负责人刘丹教授从人员构成、运行模式、已交付成果等方面介绍了实验室的建设情况。随后,双方与会人员就进一步深化了解、增进合作,充分发挥各自优势打造丰硕成果进行了深入交流探讨,共同期待为我国新药研发和绿色制药新工艺开发贡献力量。

程卯生与刘子钦共同为“沈阳药科大学-北京双鹤润创科技有限公司新药研发联合实验室”揭牌。

揭牌仪式前,刘子钦一行实地参观我校校史馆和图书馆,深入了解学校办学历史、文化底蕴、人才培养及学科建设优势。北京双鹤润创科技有限公司总经理助理、联合实验室负责人,我校科研处、制药工程学院负责人和部分师生代表参加揭牌仪式。