location: Home >> 图片新闻

校学生处、研究生院莅临我院调研指导学生心理健康教育工作

发布时间:2024/05/31 15:35:58   发布机构:制药工程学院    栏目:学院新闻   浏览次数:

5月31日上午,学生处处长吴恩华,副处长生阳,研究生院副院长严中平,心理健康中心老师刘禹琛莅临我院调研指导学生心理健康教育工作。我院院长刘洋,党委书记李哲,副院长郭永学,副院长王绍宁、副院长刘丹、副院长秦铭泽、党委副书记武晓娜及辅导员代表参加了调研工作会议。

武晓娜副书记从学生心理健康工作的工作目标与定位、组织机构与领导、教育资源与配备、教育方式与方法四方面以具体事例介绍我院学生心理健康工作的开展情况,同时也提出了学院心理健康教育工作存在问题与不足以及对未来展望与改进。

吴恩华处长对我院的学生工作表示肯定,尤其对学生心理健康工作的扎实开展更是表示高度赞扬,对学生日常管理与辅导员队伍建设中遇到的问题和困难等进行了分析,并表示会全力支持学院一起补齐短板和不足,共同做好学生工作。

座谈会上,李哲书记就新入职教师的培训、学生家庭教育两方面提出了建设性的意见和建议。刘洋院长从学校和教师的角度提出运用法律来保护合法权益。郭永学院长针对本科授课、就业指导、学风建设等方面提出了具体性建议,希望“双向发力”努力做好学生工作。

此次调研会围绕我院学生心理健康教育工作、学风建设、辅导员队伍建设等方面问题,深入剖析学生工作存在的问题,明确进一步努力方向,有利于提振士气、凝心聚力,为推动我院学生工作稳步前进提供坚实的组织保障。