location: Home >> 图片新闻

制药工程学院聘请叶小辉高级工程师为学院兼职教师

发布时间:2024/05/29 16:39:04   发布机构:制药工程学院    栏目:图片新闻   浏览次数:

5月28日,制药工程学院聘请上海医药集团(本溪)北方药业有限公司高级工程师叶小辉为兼职教师,并给88K制药工程专业的同学们进行《化学制药工艺学》课程授课,学院院长刘洋、副院长刘丹共同聆听了课程。

刘丹代表学院向叶小辉表示热烈的欢迎,并详细介绍了他的工作经历与科研成果。叶小辉,高级工程师,现就职于上海医药集团(本溪)北方药业有限公司,担任助理总经理、生产负责人、生产制造部部长、技术研发部部长。

刘洋为叶小辉颁发了兼职教师聘任证书。

叶小辉为同学们作《原料药研发的中试放大及物料衡算》授课,他结合自己丰富的工作经验,从中试放大概述、中试研究方法、试放大常见问题及实施案例、安全风险评估、物料衡算几个方面为同学们作详细讲授。帮助同学们加强了对生产过程的实践认识,加深了对书本中理论知识的理解,明白了理论同实践结合的方式方法,熟悉了制药行业的工作内容与具体实操。

聘任兼职教师为学院教学队伍注入了新的力量,兼职教师为同学们带来了更丰富的实践经验、教学资源和行业前沿知识,同时也为学院的人才培养和学科建设注入了新的活力和动力,对于加深校企合作,推进产教融合,促进国家级一流专业及课程建设起到促进作用。