制药工程学院召开91期班导师聘任仪式暨经验交流会

发布时间:2024/09/27 20:26:23   发布机构: 制药工程学院    浏览次数:

为深入贯彻落实中共中央、国务院《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》精神,落实全国高校思政工作会议精神,切实提高学院学生思政工作实效,建设一支政治强、业务精、热情高、作风严的班导师队伍,9月26日,制药工程学院在学院楼227会议室召开91期班导师聘任仪式暨经验交流会。学院党委书记李哲、党委副书记武晓娜、环境科学专业负责人张聪璐副教授、学院91期全体班导师及91期辅导员参会。会议由89期辅导员孙旭主持。

会上,院党委副书记武晓娜详细介绍了制药工程学院班导师的工作内容和要求。环境科学专业负责人张聪璐副教授作班导师工作经验分享。她围绕如何做班导师工作,结合专业和大学生特点,从学业规划指导、就业指导、学科竞赛指导、学生思想和心理工作指导等方面为全体新生班导师做了比较全面和细致的分享,分享内容和举例朴实且具体,值得学习和借鉴。

院党委书记李哲向各位老师加入学生工作团队表示诚挚的感谢,指出学生发展是关键,安全稳定是底线,希望各位老师能够担起育人重任,培养德智体美劳全面发展的沈药人才。期望在未来的岁月中,各位老师和学院一起做好育人这篇大文章。最后,李哲书记为受聘班导师颁发聘书。

此次聘任仪式体现了学院对学生成长的重视和关怀,相信通过班导师和辅导员的共同努力和配合,制药工程学院91期全体新生一定能够不断成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代沈药人,在北国药苑谱写绚丽的青春华章!