“铭记历史,砥砺前行”——药物化学第一、第二党支部创新党日活动

发布时间:2024/09/24 20:15:47   发布机构: 制药工程学院    浏览次数:

为庆祝中华人民共和国成立75周年,弘扬爱国主义精神,制药工程学院药物化学第一、第二党支部联合药物化学教研室辽宁省黄大年式教师团队,于9月22日至23日,前往盘锦甲午末站遗址开展了一次深具意义的爱国教育学习活动。本次活动以“铭记历史,砥砺前行”为主题,通过党纪学习、历史回顾和社会实践,深刻诠释了爱国主义的时代内涵。

党纪学习铸魂强基,凝心聚力奋进有为

甲午战争作为中国近代史上的重要事件,承载着历史的教训与反思,通过本次深入学习党的历史和党纪,增强了全体党员的责任感与使命感,只有不忘过去,才能在新时代的征程中勇毅前行。作为新时代为党育人,为国育才的人民教师,要充分将党纪学习与科研工作相结合,进行有组织的科研活动,在实际工作中体现爱国情怀和责任担当。

小我融入大我,青春献给祖国

参观甲午末站遗址后,团队来到辽宁鑫义源锦新材料股份有限公司参观学习,我校58期化学制药专业周小明、64期化学制药专业赵林桂对母校教师们的到访表示了热烈欢迎,并详细介绍了企业的发展历程、核心技术以及未来规划。校友们表示希望未来能够积极与母校开展合作,共同进行科研项目的开发,将科研成果转化为实际生产力,也为学院的教学和科研提供实践平台。制药工程学院院长刘洋教授向校友们介绍了学校、学院近年来的发展及取得的优秀成果,并希望通过双方的深度合作,促进“产-学-研”紧密结合,为企业带来创新动力,实现优势互补、资源共享,共同推进我国医药产业高质量发展。

通过此次意义非凡的实践活动,教师们在铭记国殇耻的同时,更加坚定了“共筑中国梦、制造中国药”的信念。药物化学教研室的师生们将以此次活动为契机,传承黄大年精神,胸怀祖国,勇于担当,以实际行动诠释“小我融入大我”的深刻内涵,为祖国的健康事业贡献着自己的力量。