制药工程学院成功举办2024年研究生招生线上直播宣讲会

发布时间:2024/09/28 20:32:57   发布机构: 制药工程学院    浏览次数:

为满足广大考研同学对研招咨询的需求,建立高校与考生间的多方位信息沟通平台,9月27日,学院通过线上直播的方式举办2024年研究生招生宣讲会。

制药工程学院院长刘洋教授、副院长秦铭泽教授、副院长王绍宁教授、副院长郭永学教授作为主讲人,分别进行了对应的学科招生宣讲,并在互动答疑环节为考生们答疑解惑。

刘洋教授首先对制药工程学院的整体情况进行介绍,他简要回顾了学院75年来的发展历程,详细介绍了学院的发展历程、师资队伍、本科生及研究生教育及科研成果等内容,鼓励广大青年学子积极报考,加入制药工程学院大家庭。

随后,刘洋教授以学科主席的身份介绍了制药工程学科,他详细介绍了学科下属不同的招生专业及研究方向,详细解读了制药工程学硕和生物与医药(制药工程)专硕的培养思路和育人目标,介绍了各专业的考试科目,指出制药工程学科具有师资力量雄厚,行业支撑力强,就业优势显著,考试竞争平缓的优势,建议考生根据自身实际情况和学术兴趣选择合适的研究方向。

秦铭泽教授对药物化学学科的主要研究方向进行了详细讲解,强调药物化学是以新药研发为目标,以药物分子结构和生物学活性为主要研究的一门学科,处于药学研究中的源头位置。他对药物化学学科近三年招生情况、学硕与专硕区别、考试科目调整、学科导师介绍等内容进行了深度解读,为考生们给出专业学习方面的建议。

王绍宁教授为考生介绍了化学学科。她指出,化学是最古老的自然科学学科之一,是材料、生物、医药、环境以及能源学科的支撑学科,详细介绍了我院化学学科与药物化学学科、药物分析学科及药剂学的交叉情况,从考试科目集中,考研竞争压力较小,学生毕业去向优异等方面阐述了学科的报考优势,为各位考生提供了清晰的报考思路。

郭永学教授从师资队伍、招考情况、专业优势和学科特色等方面详细介绍了化学工程与技术学科,展示了化学工程与技术学科的科研团队及导师风采,为考生们提供了宝贵的考研方向相关建议与指导。

制药工程学院将在今后的工作中进一步宣传学校办学特色和专业优势,加大优秀生源基础建设,稳步提升研究生生源质量,服务学校“双一流”建设和药学类研究生教育高质量发展。

扫码观看直播回放: