学院召开本科教育教学审核评估评建工作第二次推进会

发布时间:2024/09/03 16:12:33   发布机构: 制药工程学院    浏览次数:

新学期伊始,为及时总结布置学院本科教育教学审核评估评建工作推进情况,明确下一步工作安排,深化教师对教育教学理念的全新认识,制药工程学院于9月2日召开了本科教育教学审核评估评建工作第二次推进会。学院全体领导班子成员、全院教职工参加了会议,会议由学院党委书记李哲主持。

副院长郭永学从审核评建工作进展、自评报告撰写情况、评估发现的问题与举措、后续评建工作安排四个方面向全院教师汇报了学院本科教育教学审核评估评建工作情况,详细布置了具体任务。他指出人才培养是大学发展的重中之重,教学是学校的根本,当前是迎接教学审核评估评建的关键时期,学院将继续坚持实事求是地审查问题,扎实有力地解决可能存在的问题。

院长刘洋本次推进会进行了总结讲话,他首先对利用假期时间参与本科教育教学审核评估评建工作的老师们表示感谢。刘院长再次强调,审核评估是保障高等教育质量的重要举措,是提升学院办学水平的内在要求,更是展现学院办学特色的良好契机,全院上下要始终高度重视审核评估工作。他要求参与审核评估评建工作继续切实履行自身工作职责,密切配合,通力协作,按时高质量完成工作任务,努力为本科教育教学审核评估评建工作交出满意答卷。刘院长对前期已经发现的教学方面共性问题,结合自身的教学经历和经验,发表了认识和看法,他建议各专业教师能够与时俱进,因材施教,在课程建设、教学理念、考核方式和培养目标等方面均能综合把握好时代要求和学生意愿的共同切入点,继续推动学院各本科专业的高质量发展。

本科教育教学审核评估评建工作是学院当前和今后一段时期的重要任务。本次会议切实从思想和行动上落实学校本科教育教学审核评估的工作部署,标志着学院迎评工作进入新的阶段,为深入开展下一步准备工作提供了重要思路。学院将以此次评估为契机,大力加强教风学风建设,扎实开展教研活动,营造优良学习氛围,为圆满完成审核评估任务,全面提高人才自主培养质量持续注入强劲动力。