学院召开2024—2025学年度上学期教职工大会

发布时间:2024/09/03 16:17:06   发布机构: 制药工程学院    浏览次数:

为全面部署安排新学期工作,进一步统一思想、凝聚共识,9月2日,制药工程学院召开了2024—2025学年度上学期教职工大会暨本科教育教学审核评估评建工作第二次推进会,学院领导班子成员、全院教职工参加了会议,会议由学院党委书记李哲主持。

会上,学院党委书记李哲为大家介绍了学院新入职教师的基本情况,新入职教师分别做了自我介绍,表达了对未来工作的展望。李哲鼓励新入职教师要潜心教书育人、勇于担当责任,积极参与学校、学院各项教学、科研等工作,希望新教师们尽快适应教师身份的转化,熟悉学校的管理体系和运作机制,了解相关教学要求和工作规范,快速融入沈阳药科大学制药工程学院大家庭。新入职教师纷纷表示,通过本次会议,他们也感受到了学院的关怀和支持,他们将牢记“为党育人、为国育才”的初心和使命,传承“马背上的药箱”沈药红色基因,秉承团结、勤奋、求实、创新的沈药校训,不负期望、奋发进取,不断提高自己的教学水平和专业能力,做学生成长成才的“引路人”。

院长刘洋对新入职教师表示欢迎和祝贺,他指出,制药工程学院具有75年的悠久历史,教风淳朴,底蕴厚重,新入职的青年教师要学习和传承学院资深教师的优良精神,勤于拼搏,勇于奉献,将教师的师德涵养与教育教学工作、立德树人实践相结合,把个人发展主动融入学院建设,下功夫锤炼本领,在实现自我价值提升的过程中推动学校各项工作更上一个台阶。同时,新学期学院全体教师要凝心聚力、真抓实干,以奋发有为的精神状态,扎实做好下半年各项工作,确保圆满完成学院既定的全部目标任务。

会上,李哲书记还对学校最新布置的关于加强考勤管理工作,加强本科教育教学质量保障体系建设、专业技术职务转聘申报、青年导师奖教金评选等工作进行了周密部署。

本次工作会议对学院新学期工作进行了全面规划与部署,明确了奋斗目标,激发了全院教师的工作热情和团队凝聚力,是一次凝聚共识、明确方向、鼓舞士气的重要会议。全院教师将以更加坚定的意志、更加昂扬的斗志、更加饱满的精神、更加务实的作风,投身于教学、科研等工作中,为学校及学院优质快速发展持续做出新的贡献。