青春启航 逐梦制药——制药工程学院召开91期新生见面会

发布时间:2024/08/29 08:52:29   发布机构: 制药工程学院    浏览次数:

为了帮助新生了解学院办学特色,明确学习目标,更快进入并适应大学生活,8月28日下午,制药工程学院在大学生活动中心多功能厅召开了91期新生见面会。学院领导班子成员、专业负责人、学院教学秘书、91期学生辅导员以及91期全体新生参加了本次会议,会议由91期1期队辅导员史琳琳主持。

院长刘洋做开场致辞。首先,他代表学院对91期新同学们的到来表示热烈的欢迎。随后,他对同学们提出了三点期望:一是希望同学们学会自立,初入大学的校园,同学们要学会自己照顾自己,勇于面对成长的挑战。二是学会自学,要主动适应大学的教学模式,充分发挥主观能动性,刻苦学习,把专业知识学好学透学全。三是学会自律,本科阶段是同学们人生观、价值观、世界观形成的关键阶段,同学们要在学校红色精神的关照下养成良好的道德品质和行为习惯,树立远大理想,成为一名合格的祖国药学事业接班人。最后,他衷心祝愿91期同学们能够在新的人生旅程上奋发向上、披荆斩棘,绘制出属于每一位同学的精彩人生。

副院长郭永学回顾了学院快速发展的历程及取得的成就,向同学们详细介绍了学院的办学特色和科研成果。他希望同学们在大学期间做好学业和职业规划,加强体育锻炼,积极参加校内外专业实践活动和学科竞赛活动,培养和锻炼社会适应能力,通过自身的努力成就优秀的自己。

副书记武晓娜对新生进行了入党启蒙教育。从“为什么要加入中国共产党”切入主题,讲述了当代大学生的使命与担当,介绍了发展党员的条件和程序。她希望同学们能够珍惜大学时光,努力拼搏,培养果敢和乐观的品格,实现自己的人生理想。

教学秘书王芳为新生做学籍教育。她围绕选课、考试与成绩记载、学籍异动、修业标准、学业预警以及推优与处分六个方面进行了详细讲解,希望同学们认真规划自己的大学生活,劳逸结合,让大学时光更加充实美好。

本次新生见面会的成功召开,让同学们对将来的学习任务和注意事项有了清晰的认知,感受到了学院以及老师们的关心,同时为学院91期新生教育教学相关工作奠定了良好的开端。希望同学们能够扣好大学生涯的“第一粒纽扣”,奋力书写新征程精彩篇章!