“你好,新同学”||制药工程学院欢迎2024级新同学

发布时间:2024/08/23 10:07:58   发布机构: 制药工程学院    浏览次数:

“正是潇湘好风景,秋初时节始逢君”,在这个热烈的八月,沈药迎来了2024级新同学。他们背上行囊,胸怀理想,踏上了沈阳药科大学这片热土。

初次见面

8月22日正式报到

新同学与沈药的初遇

是“心”故事的扉页

跨越山海,奔赴而来

让我们看看新同学的“心”动态

来自五湖四海的新同学们,带着憧憬与梦想,踏入沈阳药科大学的那一刻,便被制药工程学院志愿者们的关怀备至深深打动。高铁站、火车站、校门口,一个个位置醒目的接站点,如温暖的灯塔,迎接每一位新生的到来。志愿者们不仅提供路线指引、行李搬运等基础服务,更以亲切的笑容和专业的态度,解答新生们的种种疑惑,让初来乍到的学子们迅速感受到“沈药”大家庭的温暖与包容。制药工程学院以实际行动,让新同学们的入学之旅温馨而难忘。

新生报到

在博士共产党员先锋岗成员的倾心付出与不懈努力之下,新生入校、签到以及点验等一系列工作得以顺利开展。现场秩序井然,有条不紊。他们以高度的责任感和使命感,全身心投入到每一个环节之中,用热情与耐心,为新同学铺就了一条温馨而顺畅的入学之路,彰显了共产党员的先锋模范作用。

家校联动

新生家长会

在会议开始之前,制药工程学院志愿者耐心引导家长们进入会场,在他们的帮助之下,会议得以更加平稳有序地进行。

制药工程学院党委书记李哲、副院长郭永学、副院长王绍宁、副院长刘丹、党委副书记武晓娜参加了新生家长会。会议由制药工程学院团委书记兼91k-1辅导员史琳琳老师主持,活动伊始,李哲书记对新生及家长的到来表示了热烈的欢迎,并向家长们介绍了学院发展的基本情况。接着,88 期的优秀学生代表王与宁登场,他绘声绘色地讲述了自己在本科期间出色的学习经历,为新同学树立了榜样。随后,郭永学副院长详尽地介绍了制药工程学院的专业详情、学生状况以及优秀的教师团队,使同学们对未来的学习生活有了更清晰的认知和期待。最后,武晓娜副书记以“家校携手互成长,静待花开繁似锦”为主题展开分享,讲述了当孩子刚进入大学时会面临的问题及应对方法,并强调了心理健康的重要性。

寝室关怀

制药工程学院院长刘洋、副院长秦铭泽、党委副书记武晓娜,去往新生寝室进行亲切关怀,为他们带去温暖,相信在学院领导的亲切关怀下,同学们一定能很快适应大学的住宿生活,开启人生崭新的下一个篇章。

新生期队会

新学期、新气象,制药工程学院91k-1辅导员史琳琳,91k-2辅导员庄博明确了同学们新学期的学习任务和发展目标,让同学们对崭新的大学生活有了新的期许和努力方向。

走过盛夏,于初秋相见

走过稚嫩,于大学成长

在这段充满荣耀与责任的旅程中

愿你踔厉奋发、笃行不怠

以赤诚之心书写沈药华章

沈阳药科大学制药工程学院

欢迎你们的加入!