制药工程学院成功举办2024年全国优秀大学生暑期夏令营

发布时间:2024/08/19 15:37:17   发布机构: 制药工程学院    浏览次数:

为增强全国优秀大学生对沈阳药科大学制药工程学院的认识和了解,搭建学生与导师面对面沟通的桥梁,为学院选拔优秀人才,我院于2024年8月15日—16日举办2024年全国优秀大学生暑期夏令营。

学院开营仪式由副院长秦铭泽主持,研究生院院长翟鑫,校教学质量保障与评估中心主任赵燕芳,学院院长刘洋,副院长刘丹,药物化学专业负责人郭春及研究生辅导员参加了开营仪式。刘洋致欢迎辞,他代表学院向参加夏令营活动的营员表示热烈欢迎,希望营员们通过此次活动增进对学院的了解,感受学院的学术氛围,埋下科研创新的种子,共同为祖国药学事业添砖加瓦做出贡献。秦铭泽就学院的历史沿革、师资力量、研究特色和科研成果等内容做详细介绍,让营员们对制药工程学院有了更深层次的了解。翟鑫为参加本次夏令营的营员做活动指导,她详细介绍了本次夏令营活动的流程及考核方式,为营员们做政策解读,并希望通过本次夏令营活动,营员们可以对药学学科前沿动态有更为清晰的了解,对自己的升学选择有更加明确的目标和详实严谨的计划。

本次夏令营分别进行了营员个人考核和团队考核,学院研究生导师们听取了营员对既往学习、科研和实践经历的介绍。在互动交流环节中,营员们就专业方向、学术热点等内容与专家们做了进一步交流,导师针对问题进行了详细而深入地解答,给予营员们思想引导与科研启发。

为增强营员们对药物化学领域创新研究的切身体会以及对未来科研环境的认识,在张林楠老师的带领下,学院组织营员参观了学院仪器平台。

闭营仪式上,优秀营员腾晓瑞、李新月作为营员代表分别发言。他们表示本次夏令营让同学们感受到了学院浓厚的学术氛围和文化底蕴,在夏令营的过程中,大家互相鼓励、精诚合作,也收获珍贵友谊,今后,他们将继续努力,为实现自己的学术梦想而不懈奋斗。最后,刘洋院长对营员们的优秀表现表示肯定,对不远万里奔赴而来的营员同学们表示感谢,期待各位优秀学子加入制药工程学院大家庭,至此沈阳药科大学制药工程学院2024年全国优秀大学生暑期夏令营圆满落幕。

本届夏令营活动带领同学们了解了沈阳药科大学制药工程学院在科学研究、学科建设、师资队伍建设、人才培养等方面取得的成就,为全国高校优秀本科生提供了一个良好的学术交流平台。本次活动的成功举办,对学院吸纳优秀生源报考起到了积极的促进作用,开启了我院2024年研究生招生工作的序幕,为学院本年度研究生招生工作奠定了良好的基础。