制药工程学院党委召开2023年基层党支部书记抓党建工作述职评议会

发布时间:2024/01/06 21:56:42   发布机构: 制药工程学院    浏览次数:

1月5日下午,制药工程学院党委组织召开了2023年基层党支部书记抓党建工作述职评议会。学院领导班子成员、院党委委员、院纪委委员、院工会主席、各教研室主任、各党支部书记、全体辅导员、专兼职组织员和群众代表参加了会议。本次会议由学院党委书记李哲主持。

会上,13位党支部书记紧密结合支部党建工作实际,分别围绕思想政治建设、主题教育成效经验、党建引领教学科研发展、“三会一课”制度落实等情况进行了述职,客观、系统总结了上一年来的工作成绩,查摆存在的问题和不足,明确支部2023年工作计划和努力的方向。

学院党委书记李哲结合各党支部的述职情况逐一进行了点评,即充分肯定各党支部取得的优异成绩,又着重指出具体问题、有针对性提出建议,并向各位辛勤付出的支部书记表示感谢。同时,对2024年学院党建工作提出具体要求:她强调一是要推进政治建设,筑牢思想政治忠诚。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神凝心铸魂,及时跟进学习习近平总书记重要讲话精神和指示批示精神;认真做好学校第四次党代会精神、第十七届工代会精神学习和宣传,切实把全院师生党员的思想行动统一到两次大会精神上来;二是要推进组织建设,打造标准化规范化。不断推进基层党支部标准化规范化建设,统筹推进学院党建与业务深度融合,充分发挥“双带头人”党支部书记示范引领作用,把党的建设与交叉学科建设、联合科研攻关有机结合,加快推进“一支部一特色”创建工作;三是要推进创新发展,建设过硬党员队伍。要持续推动党建工作与事业发展深度融合,教师党支部要不断探索课程思政建设,学生党支部要不断抓好思想政治教育,要以党性引领科研初心,推动科研成果转化,牢固树立“大思政”理念,切实构建“大思政”格局。

最后,与会人员根据述职情况、结合年度支部建设情况,按照《沈阳药科大学党支部考核评价办法(试行)》的通知具体要求进行了评议。