制药工程学院召开2023年度教研室主任抓行政工作述职会

发布时间:2024/01/06 21:53:00   发布机构: 制药工程学院    浏览次数:

1月5日下午,学院在制药楼227会议室组织召开了2023年度教研室主任抓行政工作述职会。学院领导班子成员、院党委委员、院纪委委员、院工会主席、各教研室主任、全体辅导员、专兼职组织员参加了会议。会议由学院院长刘洋主持。

会上,学院5位教研室主任和药品GMP实训中心负责人就师资队伍建设、教学改革成效、科研成果转化、课程思政建设以及现存问题和解决思路等内容逐一进行了详细汇报,分别交流了各部门的工作思路、具体举措和特色做法,查摆了工作中存在的不足,并明确了下一年工作目标。

院长刘洋结合各基层部门的述职情况逐一进行了点评。他充分肯定了各部门在2023年学院各项工作中取得的成绩,全面客观总结了学院2023年行政工作呈现出的特色亮点,也指出各部门尚存在的短板和今后突破方向。最后,刘洋向全体班子成员和基层管理干部提出下一步整体工作要求:一是要做到承前启后、继往开来。如今学院所取得各项成绩均得益于历任学院领导班子所打下的坚实基础,未来学院各部门要紧握接力棒、当好接力手,做到分工明确、干劲饱满,携手推进学院高质量发展再上新台阶。二是要做到统一思想、励精图治。各部门要主动谋划、提高工作标准,在科研、教学和学生管理等方面做到相互配合,带领全院教职工统一思想、统一行动,持续打造“精工强药”的学院品牌。三是要做到一分部署、九分落实。各部门要注重抓落实、重实效,切忌说大话、说空话、说假话;要不断强化规章制度建设,出台新的规章制度,完善已有规章制度;要全面了解和掌握学院教学运行、学科建设、学生管理等具体情况,强化日常考核问效,把重点推进任务列入学院工作要点,层层抓好落实。

本次会议的召开,既是学院新一届党委行政管理队伍总结过往经验、设定未来目标的工作会议,也是贯彻学校党委“十四五”规划落实情况的汇报会。制药工程学院在学校党委和行政的正确领导下,围绕省委省政府“以教兴产、以教兴城”服务辽宁的总决策,牢牢把握辽宁全面振兴新突破三年行动的目标任务,不忘初心、牢记使命,解放思想、振奋精神,以更坚定的信念、更务实的作风、更严格的标准,奋力推动学院在新时期高质量全面发展!