制药工程学院开展学雷锋道德模范志愿服务先进事迹宣讲会

发布时间:2023/10/28 10:58:58   发布机构: 制药工程学院    浏览次数:

近日,我院在南校区举办了学雷锋道德模范志愿服务先进事迹宣讲会,特邀山西省政府机关优秀党员、山西省首届十大最美公益人、山西省学雷锋道德模范志愿服务先进事迹巡讲团领队刘建成以及全国文明家庭代表、山西省直道德模范、山西省商务厅杨竚来校作报告。

巡讲团成员围绕“传承雷锋精神,绽放时代光芒”主题展开,从推进学雷锋活动,赓续新时代雷锋精神的角度,讲述了学雷锋的心路历程,发出了“传承雷锋精神、绽放时代光芒、共学雷锋志愿服务”倡议。

刘建成重点围绕“常态与带动、担当与崇尚、善爱与造福、唯一与特别、奉献与情怀”等学雷锋活动的五大亮点,深刻剖析红色基因,赓续红色血脉,让雷锋精神的种子播撒在中国的各个角落。他向同学们发出诚挚号召:愿我辈青年共同努力,在新时代的大地上,谱写出“全国处处有雷锋,生活处处有好人”的新篇章!

杨竚从亲身经历出发,分享了她坚持多年的神奇“药方”——爱。她用“爱”不断鼓舞激励残疾儿子成长成才,同丈夫风雨同舟做公益、献爱心的家庭故事,让同学们体会到了雷锋精神对于一个人、一个家庭的重要意义。正是雷锋精神,指引着他们一家有了更明确的前进目标,更幸福的生活指向。

报告会在全体师生合唱《学习雷锋好榜样》的歌声中落下帷幕。

一座精神丰碑,仰望六十载。通过本次雷锋精神宣讲活动,同学们更加明确了传承和弘扬雷锋精神的重要意义,纷纷表示,要以光明照亮黑暗之暖和水滴滋养万物之力,成为时代的“螺丝钉”,向雷锋同志以及社会上千千万万的无私奉献的人们学习,投身志愿服务,以自己的热情与力量服务于社会,争当新时代雷锋传人,让雷锋精神在新时代绽放出更璀璨的光芒。