制药工程学院组织学习习近平总书记致欧美同学会成立110周年的贺信

发布时间:2023/10/25 18:17:56   发布机构: 制药工程学院    浏览次数:

10月23日,制药工程学院党委组织学习了习近平总书记致欧美同学会成立110周年的贺信,并召开了欧美同学会会员座谈会。学院领导班子成员、学院教职工在学校欧美同学会会员和专兼职组织员参会。会议由学院党委书记李哲主持。

首先,组织欧美同学会会员认真收看了10月21日晚新闻联播视频回放,深入学习了习近平总书记致欧美同学会成立110周年的贺信内容。习近平总书记对欧美同学会的积极贡献作出充分肯定,深刻阐明了欧美同学会的使命任务,对广大留学人员提出殷切期望。习近平总书记强调,新征程上,欧美同学会要增强政治性、先进性、群众性,继续发挥留学报国人才库、建言献策智囊团、民间外交生力军作用,强化思想引领和组织建设,为党和国家事业发展广聚天下英才、广集创造伟力。

在座谈会中,欧美同学会会员分别讲述了各自在欧美同学会中的心路历程、畅谈了学习体会和感受,大家一致表示,习近平总书记的贺信让自己倍感温暖、深受鼓舞,一定不会辜负习近平总书记的殷切期望,大力弘扬留学报国传统,不断开拓学院高质量发展新局面,在辽宁全面振兴新突破三年行动中发挥欧美同学会磅礴的力量。同时,与会人员围绕学院的交叉学科建设、联合科研攻关等内容进行了深入交流。