情系师生,育人暖心——新学期学院领导深入宿舍课堂看望慰问师生

发布时间:2023/03/01 14:00:14   发布机构:    浏览次数:

新学期伊始,为深入了解学生返校后的学习生活情况及课堂教学情况,2月26日、27日,学院领导深入学生寝室和课堂开展走访调研活动。

2月26日中午,制药工程学院党委书记李哲、党委副书记刘阳深入学生宿舍,与同学们沟通交流,第一时间为学生们送上温暖关怀。每到一间宿舍,领导老师都会亲切地与学生共话新学期新计划,引导学生端正学习态度,以优良的精神风貌投入到新学期的学习生活。在走访过程中,李哲与因疫情原因上学期未能返校的2022级少数民族新生进行了亲切交谈,细心询问入校后的住宿就餐等情况,耐心倾听她们来到校园的感受,并告知同学们如果遇到任何困难和问题,可以随时向学院和辅导员老师反馈。

2月27日,学院领导班子成员、系主任及教研室主任走进学院部分教师的课堂,与同学们共听开学第一课。课上,学院领导详细记录课堂要点,认真查看教师授课情况和学生学习状况,课后与师生们亲切交流,全面把握教情和学情,及时了解一线教师的工作情况,对老师们丰富的教学内容、认真的教学态度和多样的教学手段表示肯定,并对改进课堂教学、提高教学质量提出了希望和要求。

制药工程学院始终高度重视人文关怀教育, 坚持以人为本,积极服务学生成长成才。此次走访宿舍与课堂,不仅让同学们感受到了来自学院的温暖关怀,也加深了我院师生间的感情,营造了和谐有爱的校园氛围,为新学期各项工作的开展奠定了坚实的基础。