聚焦课堂教学,关注学生成长——新学期第一天校领导深入学院师生课堂

发布时间:2023/02/28 21:20:18   发布机构:    浏览次数:

新学期开启新征程,新起点承载新希望。2月27日是沈阳药科大学2023年春季新学期开学的第一天,校长程卯生、校党委副书记关雪峰在制药工程学院领导班子的陪同下深入学院教学一线随堂听课,实地了解教师教学情况、学生课堂秩序和学生学习状态,与师生们共同开启新学期。

程卯生听取了我院秦铭泽老师讲授的课程《有机化学Ⅰ》,关雪峰听取了我院礼彤老师讲授的课程《药厂废水处理》。课上,授课教师准备充分,精神饱满,深入浅出地讲解教学内容,启迪智慧;同学们意气风发,求知心切,学习氛围浓厚。课间,校领导与任课教师、上课学生进行亲切交流,就师生互动、授课内容、教学方式等方面提出了意见和建议,鼓励同学们提前做好大学生活规划,养成良好学习习惯,为未来个人发展打好基础。从听课情况看,新学期教学工作运行良好,课堂教学秩序井然,各项保障措施到位,师生们已经以崭新的面貌和饱满的热情投入到了新学期的工作和学习中。

课堂是教学的主阵地,校领导深入课堂与学生们共听“开学第一课”,是沈阳药科大学的优良传统,是落实教学工作中心地位的重要体现,也是校领导密切联系师生的有效途径,对于加强教学质量监控、提高教育教学质量、强化教风学风建设、提升人才培养水平起到积极推动作用。