校党委赴制药工程学院党委开展党建调研工作

发布时间:2021/12/07 09:20:41   发布机构: 制药工程学院    浏览次数:

为全面落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,持续提升基层党组织政治功能和组织力,12月6日下午,校组织人事部副部长吕阿丽、校党委组织员吕展榕深入制药工程学院党委开展党建调研工作,学院党委书记李哲、党委副书记刘阳、党支部书记、学院兼职组织员参加了会议,会议由李哲书记主持。

会上,院党委书记李哲围绕实施“党建引领、强基固本、培根铸魂、头雁领航、校园先锋”五项工程,详细汇报了学院全面落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《中共中央组织部中共教育部党组关于印发普通高等学校院(系)党委会会议和党政联席会议议事规则示范文本的通知》情况,以及在推进“两学一做”学习教育常态化制度化、本科生党支部设置等方面的工作特色,并对学校党建工作提出了意见建议。

随后,药物化学第一党支部书记刘丹、药物化学第二党支部书记刘洋、环境科学党支部书记张聪璐、博士党支部书记卜艳鑫、本科生第一党支部书记钟梓俊分别围绕调研主题结合本支部党建工作特色进行了汇报,在推进党建工作与业务工作深度融合、提高党建工作的吸引力和实效性以及加强党建工作创新等方面进行了深入交流。

在听取李哲书记和支部书记代表的汇报后,吕阿丽副部长对学院党建工作给予了高度评价,并表示希望学院再接再厉,争取党建工作再上新台阶。在李哲书记陪同下,吕阿丽副部长、吕展榕老师共同参观了学院整体介绍、教育部重点实验室介绍、教研室展示及“制药校友风采展”。