location: Home >> 党群工作 >> 党建工作

信念引领 青春导航——沈阳药科大学制药工程学院开展2021级新生入党启蒙教育

发布时间:2021/09/14 13:51:38   发布机构:    浏览次数:

为增进新生对党的认识和理解,提升新生的思想政治觉悟,筑牢理想信念根基,9月13日晚,制药工程学院党委副书记刘阳围绕“理想信念与使命担当”主题,为380余名新生讲授了一堂生动的入党启蒙课,帮助新生扣好人生的“第一粒扣子”。根据疫情防控工作相关要求,活动先后在南校区第四教学楼404和405教室举行。

刘阳指出,尽管人生在任何时候都有重新选择的权利,但是毫无疑问,青年时期、大学阶段是选择人生方向的最佳时期,她鼓励新生要树立科学而崇高的理想信念,并结合习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话,表达了对新生的殷切期望。她号召,新生要向身边抗击疫情的学生党员和积极分子学习,用自己的实际行动诠释“使命与担当”,创造属于青年一代的新辉煌。她通过详细讲解发展党员的条件、“入党申请人-入党积极分子-发展对象-预备党员-正式党员”五个阶段二十五个环节的发展党员流程,向新生强调了发展党员工作的严肃性和规范性,勉励新生要严格要求自己,积极向党组织靠拢。

学院党委紧紧抓住新生入校“关键期”开展入党启蒙教育,对于启迪学生树立正确的理想信念,激发学生的政治热情,端正入党动机具有重要意义。不少新生在接受了入党启蒙教育后,第一时间向党组织递交了入党申请书。