location: Home >> 党群工作 >> 党建工作

党课教育入脑入心 党建引领走深走实——制药工程学院党委书记李哲为教师党员和积极分子上专题党课

发布时间:2021/09/19 08:38:59   发布机构:    浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于干部队伍建设的重要论述,切实把党史学习教育成果转化成为师生办实事的实践行动,提升学院学生工作队伍的育人水平和业务能力,促进青年教师成长成才,制药工程学院党委书记李哲于9月18日在制药楼227会议室,围绕“坚守立德树人初心做学生成长的引路人”主题,为学生支部的教师党员和积极分子上了一堂生动的专题党课。学院党委副书记刘阳、全体辅导员及教学秘书参加了会议。

李哲作为沈阳药科大学60期的校友,满怀深情地回顾了自己28年来在母校学习、工作的经历,从自身十余年辅导员工作经历出发,毫无保留地向教师党员和积极分子传授经验、分享感受。她强调,青年教师要以生为本,要维护学生,关爱学生,服务学生;要多注重学习、积累和调查,将学习的所思所悟转化为成长成才的基石与立德树人的担当,充分发挥领学、带学的积极作用。

李哲带领与会同志共同学习了习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。李哲强调,学院青年教师要按照习近平总书记对中青年干部提出的“六个做到”严格要求自己,必须练好内功、提升修养,做到信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领,强化理论联系实际的本领,把学习成果转化为行动自觉,落实立德树人根本任务,践行为党育人、为国育才的初心和使命。

最后,李哲同在场青年教师就日常学生工作中遇到的问题和困难进行研讨交流。她运用自己丰富的学生工作经验,结合具体案例,对青年教师们提出的问题予以解答,帮助青年教师厘清工作思路,找到适合自己的工作方法。

学院党委深知学校、学院各项事业发展离不开一支政治强、业务精、纪律严、作风正的高素质学生工作队伍。本次专题党课以理想信念教育为核心,涉及校史校情介绍、工作经验传授、职业发展规划等多个维度,对于提升青年教师的大局意识、工作能力和管理水平,及时解决工作及个人成长中遇到的困惑和实际问题具有非常重要的意义。