location: Home >> 党群工作 >> 党建工作

制药工程学院召开学习“三严三实”专题讨论会并观看影片《焦裕禄》

发布时间:2014/04/21 08:46:33   发布机构: 学院办公室    浏览次数:

4月18日下午,制药工程学院召开理论中心组学习“三严三实”专题讨论会。会议由学院分党委书记张伟主持,学院理论学习中心组成员、各党支部书记参加了讨论会。
张伟首先对“三严三实”的具体内容进行了解读,要求学院各级党组织要认真落实习近平总书记讲话精神,推动党员干部大力学习弘扬焦裕禄精神、自觉践行三严三实要求,确保教育实践活动取得实效。在学习讨论中,大家一致认为,习总书记提出的“三严三实”,是对作风建设的进一步升华,简明扼要,切中要害。当下,随着以反对“四风”为重要内容的党的群众路线教育实践活动进一步深入,各级领导班子和领导干部作风明显好转。出实策、鼓实劲、办实事,不图虚名,不务虚功,这是一大进步。但我们同时看到,形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,在一些地方并未彻底扫清。因此,各级领导班子和领导干部,必须以“三严三实”来要求和对照自己。任何时候,都要坚信空谈误国,实干兴邦。任何时候都要明白“搭一次花架子,就把群众的心伤一回;走一次过场,就与群众的距离远一分”。改革只有进行时,没有完成时,只有真正做到“三严三实”,保持力度、保持韧劲,善始善终、善作善成,作风建设才能不断取得新成效,其内涵才能不断得以升华。
接下来,大家一起观看了影片《焦裕禄》,重温焦裕禄精神,进一步加深了对焦裕禄精神的本质和内涵的理解和认识,增强了践行三严三实要求,着力解决四风突出问题的自觉性。