location: Home >> 图片新闻

沈阳药科大学—中节能万润股份有限公司医药合作实验室揭牌仪式成功举行

发布时间:2021/10/25 13:11:46   发布机构:制药工程学院    栏目:学院新闻   浏览次数:

10月21日上午,沈阳药科大学—中节能万润股份有限公司医药合作实验室揭牌仪式在南校区明德楼318会议室隆重举行。中节能万润股份有限公司烟台万润药业有限公司总经理王少卿、烟台万润药业有限公司质量总监孙蕊、万润医药研究院副院长余政,我校副校长宫平及科研处、制药工程学院相关人员参加揭牌仪式。揭牌仪式由科研处赵秀丽主持。

王少卿介绍了万润股份有限公司的发展历史和现状,并对我校校友在公司发展中作出的突出贡献给予充分赞扬。制药工程学院院长赵临襄从办学历史、人才培养、科学研究等方面介绍了学院的发展情况。宫平简要介绍了我校的发展历程和在创新研发、成果转化、人才培养等方面取得的成绩,并希望通过双方共同努力取得更多优秀成果,共同促进祖国医药事业发展。

揭牌仪式后,与会人员共同参观了制药工程学院公共仪器平台,制药工程学院胡春教授对合作实验室近期研究计划和合作项目进展进行了详细介绍。

中节能万润股份有限公司(以下简称万润股份)主要从事信息材料产业、环保产业和大健康产业产品的研发、生产和销售,是国家级企业技术中心和国家级高新技术企业。万润股份于201112月在深圳证券交易所挂牌上市(股票代码002643),目前注册资本金9.1亿元,总资产66亿元,现有员工3800余人,旗下有烟台海川化学制品有限公司、烟台万润药业有限公司、万润美国三家全资子公司和烟台九目化学股份有限公司、江苏三月光电科技有限公司两家控股子公司、以及烟台万海舟化工有限公司一家中外合资参股子公司。