location: Home >> 图片新闻

发布时间:2021/07/06 09:35:47   发布机构:制药工程学院    栏目:学院新闻   浏览次数:

7月4日,制药工程学院召开2021中国药物化学学术会议暨中欧药物化学研讨会组织委员会第三次筹备工作会议,学院领导班子成员、组委会委员25人参加了此次线上会议,会议由大会组委会执行主席、院长赵临襄教授主持。

首先,大会秘书长刘洋教授从会议背景、组织机构、会议前期筹备工作、近期任务分解、会议举办的意义等方面作了详细介绍。随后,刘丹教授介绍了本次会议的经费预算和筹资进展,王健教授介绍了会议网站建设、注册和论文统计情况,国际交流处林紫薇老师介绍了国际会议申报备案情况。赵临襄院长对近期筹备工作再次进行了说明和安排,强调全体组委会成员尤其是青年教师,应积极参与,协同工作,充分锻炼管理、组织、协作、应变等综合能力,通过办好此次学术盛会,向学校90周年校庆献礼。

2021中国药物化学学术会议暨中欧药物化学研讨会组织委员会由中国药学会药物化学专业委员和沈阳药科大学联合主办,会议的主题为“创新发展中的药物与制药技术”,将邀请全国药物化学相关领域的知名专家学者做大会报告和邀请报告,交流展示全国药物化学研究新成果和新技术,研讨国际药物化学的发展趋势和前沿动向,以及所面临的机遇和挑战。本次会议作为我校90周年校庆系列活性之一,受到了学校、学院及校内各职能部门的高度重视。我院作为会议的主要承办单位,已发动全员参与,目前会议筹备工作进展有序,后续各分管项目小组均以饱满的工作热情进入决战攻坚阶段。