location: Home >> 图片新闻

发布时间:2021/05/26 21:45:47   发布机构:制药工程学院    栏目:学院新闻   浏览次数:

近日,辽宁省委教育工委办公室发布《关于公布第二批辽宁省高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设名单的通知》,全省21个本、专科高校教师党支部工作室位列建设名单。其中,由药物化学教研室主任刘丹教授负责的沈阳药科大学制药工程学院药物化学第一党支部书记工作室成功入选第二批辽宁省高校“双带头人”教师党支部书记工作室。

沈阳药科大学制药工程学院药物化学第一党支部成立于2016年,现有教师党员7人,党支部书记为药物化学教研室主任刘丹教授。党支部始终坚持立德树人的工作理念,求真务实的工作态度,以思想提升和实践创新为支撑,以扎实的党建工作为抓手,持续发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,支部曾获评辽宁省第二批党建工作样板支部。本次药物化学第一党支部书记工作室的成功入选,是支部全体教师在学院党委和相关职能部门的支持与帮助下,通过共同努力而取得的阶段性成果。

辽宁省第二批高校“双带头人”教师党支部书记工作依托高校教学科研一线的教师党支部设立,由符合“双带头人”条件的教师党支部书记作为负责人主持开展工作,建设周期为2021年4月至2024年4月。下一步,制药工程学院党委将把“双带头人”教师党支部书记工作室培育工作纳入学院党建工作要点,进一步强化组织领导,指导工作室重点围绕建设目标,紧扣建设任务,对照建设标准,创新工作方法,创建平台载体,创立典型示范,扎实开展支部建设工作。着力实习党建与教学科研的有机融合,有力发挥“双带头人”工作室先锋模范作用,引领带动学院基层党建和思想政治工作质量提升,以高质量的党建工作为学院发展提供坚实保障。