location: Home >> 图片新闻

制药工程学院有序组织全院师生进行核酸检测

发布时间:2021/05/20 10:50:04   发布机构:制药工程学院    栏目:学院新闻   浏览次数:

为落实本溪市政府关于进一步加强常态化新冠病毒核酸检测工作的要求,根据疫情防控需要,5月19日,制药工程学院积极配合校医院、华大科技有限公司,对全院教职工及在校生进行集中核酸检测。

本次核酸检测采用10合1的方式混合采检,为确保检测工作安全有序开展,5月18日,接到学校相关通知后,学院领导班子第一时间召开会议,明确工作要求,周密部署安排。学院教师与学生干部协同配合,联络沟通校医院、发布学院通知、统计参检人员、布置采集点,为顺利开展核酸检测工作提供组织保障。

核酸检测采样工作于5月19日上午9时正式开始。学院在制药楼正门外合理划分区域,分别设置集合区、排队区及采样区,同时开通多条检测通道,所有待检人员严格遵守规定,提前集结,佩戴口罩,保持安全距离,分批分组检测后快速离场。

校医院的医护人员与华大科技采集人员按照流程规范,严格穿戴防护设备,他们不畏防护服内的闷热,细致耐心的为全院教职工及学生进行采样。此外,学院召集20名志愿者赶赴现场配合完成检测信息核实、现场秩序维护等工作,整个采样过程秩序井然。

常态化核酸检测工作,是坚持预防为主,及早发现疫情苗头,落实常态化疫情防控的措施。本次核酸检测工作中,学院教工、学生干部及志愿者与医护检测人员密切配合,通力合作,经过6个小时的高强度工作,高效、顺利地完成了全院104名教工,1969名在校学生的咽拭子采集工作,做到“应检尽检”。

下一步,学院将持续加强疫情常态化防控工作,强化师生疫情防控意识,切断疫情向校园传播途径,筑牢校园防疫的防火墙,为确保教职工身心健康,保障学院教学科研等各项工作顺利开展贡献力量。