location: Home >> 图片新闻

校党委书记徐凤翔带队深入制药工程学院调研科研工作

发布时间:2021/04/14 11:24:42   发布机构:制药工程学院、科研处    栏目:学院新闻   浏览次数:

今年是“十四五”的第一年,为使学校科技创新建设开好局、起好步,早日实现科技成果产出数量质量的新提升,4月13日,校党委书记徐凤翔、副校长宫平、科研处处长赵秀丽、副处长张嵘深入制药工程学院,召开科研工作调研座谈会。制药工程学院院长赵临襄、党委书记李哲、副院长赵燕芳以及老中青教师代表参加座谈会。会议由赵秀丽处长主持。

赵燕芳首先汇报了学院在“十三五”期间的科研发展情况,重点介绍了学院横、纵项目的到款情况及项目特点,在分析学院科研所存在问题的基础上,面对新药研发新形势针对性地提出了解决措施。与会教师围绕学校现行科研管理政策,针对提高科技成果转化率、提高教师科研积极性、青年教师科研归队等内容展开热烈讨论,畅所欲言。校领导和科研处对教师科研工作中遇到的实际问题现场解答,帮助解决教师普遍关心的问题。

宫平对学院在“十三五”期间取得的科研成果表示肯定,强调学院必须加强与企业的联系与合作,提升自己的科研能力,才能更好地完成成果转化。目前中国处于创新药的黄金时代,呼吁老中青教师要抓住机遇,发挥学院小分子药物合成的源头优势,做好创新,帮助企业解决实际问题,达到校企共赢的目的。

徐凤翔充分肯定了学院在各项工作中做出的成绩,并结合校企合作、科研平台建设、科研创新、人才引进和青年教师成长、科研归队六个方面做了深刻阐述。针对目前科研发展的状况以及存在的问题,他强调,要积极做好横纵向课题的统筹发展,既要加大力度组织纵向课题的申报,提高学校的科研水平,同时也要统筹横向课题的发展,加强校企合作。要充分发挥好“三个积极性”——学校的积极性、学院的积极性和个人的积极性。学校将积极整合资源为教师开展科研工作搭建平台,为青年教师的成长提供保障,学院要积极向企业推介项目、也要组织教师深入企业主动承担项目,教师个人也要主动出击,抢抓机遇,凝心聚力做好各项工作。

通过此次科研调研,制药工程学院领导班子将团结带领全院师生不负学校领导的厚望,继续发扬制药团结力、战斗力,保持昂扬向上的精神风貌,积极推动学院各项工作的开展,立足新起点,再上新台阶,创造新辉煌。