location: Home >> 图片新闻

制药工程学院党委开展“走进名师课堂”系列活动

发布时间:2021/04/08 23:39:49   发布机构:制药工程学院    栏目:学院新闻   浏览次数:

为扎实推进党史学习教育,引导教育教师立足本职岗位做贡献,2021年度学院党委将围绕“学党史、悟思想 、砥砺奋进创佳绩;铭校史、开新局、凝心聚力谱新篇”这一主题多角度组织开展活动。第一个系列活动即——走进名师课堂。

首场分享活动于4月8日在第三教学楼203教室举行。学院党委书记李哲、副书记刘玉成、院长助理刘洋以及学院青年教师参加了本次活动,活动由学院党委书记李哲主持。活动第一讲由辽宁省教学名师、制药工程学院院长、药物化学第一党支部党员教师赵临襄教授讲授,授课对象为学院85K制药工程专业5—7班学生。赵临襄教授将思想政治教育与实际授课内容相结合,运用独到的教学构思、新颖的教学设计和多样的教学手段对药物合成工艺路线设计的主要方法、评价标准、合成策略、反应步骤、化学技术可行性等内容进行了详细讲解。

通过举办本年度“走进名师课堂”活动,旨在为党员教师立足本职岗位做贡献搭建平台,为学院青年和青年学生更好的与名师交流学习提供机会,实现了专业知识传授和学生素养提升的有机融合,助力推动学院形成良好教风、学风。