location: Home >> 图片新闻

制药工程学院赵临襄院长一行到杭州医药企业调研

发布时间:2021/03/31 11:09:31   发布机构:制药工程学院    栏目:学院新闻   浏览次数:

3月29日制药工程学院院长赵临襄、副院长郭永学、顾问教授马义岭一行走访了杭州泰林医学工程有限公司、西湖大学和西湖生物医药科技(杭州)有限公司。泰林医学工程有限公司是一家专注于生物技术领域产品研发的行业领军企业。29日上午,赵院长一行参观了泰林医学工程研发实验室和装备制造车间,公司总经理夏信群先生介绍了公司近20年的发展历程、技术成果转化、产学合作的开展情况,展示了企业自主研发的无菌隔离器、传递舱、微生物自动检测等生物制药领域关键设备。

29日下午,赵院长一行走访了西湖大学高晓飞教授实验室,详细了解了课题组的研究方向、人员构成和招生情况。

西湖生物医药科技(杭州)有限公司是一家专注于血液细胞产品开发的高新技术企业,核心技术是基因工程化改造红细胞,使红细胞携带抗原或药物,再通过回输的方式进行相关疾病的治疗。公司总经理辛忠先生热情接待赵院长一行,在研发部总监郑佳威博士陪同下参观了产品研发实验室和产业化中试车间。座谈会上双方就后续开展产学合作、研究生联合培养、建设实践教学基地等事宜交换意见。