location: Home >> 通知公告

关于成立制药工程学院在线教学督导组的通知

发布时间:2020/03/10 20:24:34   发布机构:    浏览次数:

各教研室、实验教学中心:

为进一步做好疫情防控期间在线教学质量监控工作,加强在线教学督导,进一步保障在线教学质量,根据《沈阳药科大学关于调整2019-2020学年下学期本科教学工作安排的通知》要求,结合工作实际,经学院领导班子研究决定,成立学院在线教学质量监督小组,评估小组由学院专业负责人、教学督导、教研室主任和资深教师组成。

一、工作职责

(1)全面检查教师教学方案及材料准备情况(教研室主任负责,其它督导不用参加)。包括课程教学计划表(必修课和指定选修课一般情况按前四周学生不返校设计,能体现总体课程教学内容的进度及线上线下教学安排)、考核方案、教案、教学视频、教学课件、习题测试、参考资料、教学过程视频归档情况等。

(2)全面排查在线教学运行情况。全面掌握各门课程的授课专业班级、授课时间段、教学平台、授课方式;检查教师是否认真执行在线课程教学方案(包括课程教学计划、考核方案、教案);检查在线课程教学的实施情况,包括直播授课、布置学习任务、到课率统计、在线互动、线上辅导与答疑、学习评测与结果反馈等。

(3)全面督查在线教风学风情况。确保在线教学内容符合思政要求;辅导员积极配合教师实施在线教学管理。辅导员应加入所带期队所有必修课程群,并与班导师配合,实时进行线上教学过程的检查和监督。做好在线教学期间教风学风的督查与反馈。

(4)开展线上教学经验总结与示范推广。在学院范围内,加强教师思想的正确引导,挖掘在线教学先进典型和优秀事迹,制订相应奖励机制,加强宣传和鼓励。

二、工作流程

三、材料提交及要求

1.每周五下午17:00前提交《沈阳药科大学在线教学质量评价表》(见附件1)和《沈阳药科大学在线教学运行情况一览表》(见附件2)。

2.根据情况可随时提交在线教学先进典型和优秀事迹。

上述附件提交给门金玉秘书。

四、小组成员

组  长:赵临襄

副组长:郭永学

组  员:(按姓氏笔画排序)