location: Home >> 通知公告

制药工程学院党委开展“云端授课细耕耘 躬身战疫勇担当——制药在进行”线上主题党日活动通知

发布时间:2020/03/11 12:07:00   发布机构:    浏览次数:

各教师党支部:

为了更好的发挥教师党支部在网络授课中的战斗堡垒作用,发挥党员教师的先锋模范作用,继续贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育有关内容。近期,学院党委将通过“沈药制药党建”微信平台开展主题为“云端授课细耕耘 躬身战疫勇担当——制药在进行”线上主题党日活动,活动以定期推送党支部、党员教师在“云端”授课的典型事例为主要内容。具体内容包括以下方面:

第一类:教学准备篇——齐心共进,“云端”备课共助力

此类主要针对各党支部或者党员组织教研室或“同一门课程”授课教师进行集中备课的有关内容。

第二类:党员教师篇——诲人不倦 “云端”授课不掉线

此类主要指党员教师按照正常的教学秩序,通过QQ、微信、视频会议等形式为学生上课,或者对学生进行课后辅导等内容。

第三类:党员导师篇——聚焦科研  “云端”指导在进行

为保证研究生的学习和科研工作的运行,党员教师通过QQ、微信、视频会议等形式指导研究生开展理论学习和科研工作。特别是针对毕业年级研究生开展的线上论文写作、论文内容指导等。

请各支部深入挖掘以上相关内容,并于每周五之前,以支部为单位,将以上事迹按类别发至张达盼处。考虑到教学工作的实际,只要有以上三类中的其中一类内容即可发送,不一定要包括全部的三类。事迹的撰写应为通讯体裁,言语真切,要求图文分开,为确保内容的准确性,请将图片命名后发送。学院党委将于每周一定期推送上一周各支部的事迹。

如支部、党员或者普通教师在抗击疫情中有超出以上事迹的内容,也可发送,届时将根据具体内容进行集中展示。

制药工程学院党委

2020年3月10日