制药工程学院赴新疆维吾尔药业走访调研

发布时间:2024/07/29 15:48:05   发布机构: 制药工程学院    浏览次数:

7月26日,制药工程学院院长刘洋、药物化学教研室赵临襄教授、闻家辰副教授来到新疆维吾尔药业有限责任公司开展“访企拓岗”专项调研。新疆维药副总经理尹海龙、药物研究院院长穆丹丹、新疆药品工业协会前秘书长、我校48K校友陶海英女士一同参加相关活动。

尹海龙首先代表公司对刘洋一行的来访表示欢迎,对沈阳药科大学的研发实力及高水平人才培养给予充分肯定,他详细介绍了维药的发展历史与现状、安全质量要求和药品效力等;刘洋对新疆维药的快速发展和行业地位表示钦佩,他希望通过加大校企双方合作力度,在协同人才培养、深化产教融合、拓宽毕业生就业渠道等方面实现优势互补和发展共赢。

尹海龙陪同各位老师参观了新疆维吾尔药业的产品研发中心、全自动生产线和产品陈列馆,介绍了新疆维吾尔药业的发展历史和概况。公司实施大品种战略,已培育出若干销售过亿的品种,已形成以呼吸类、心血管类、皮肤类、妇科类、肝病类药物产品线。馆内陈列了20余款国药准字号产品,包括2个国家基本药物目录品种、4个维药保护品种、12个国家医保品种、12个全国独家品种,是将民族药销往中亚国家的中国制药企业之一。

本次调研活动加强了学院与新疆维药的沟通和联动,进一步落实了毕业生就业、学院项目推广和科研合作的工作要求,同时也为丰富学院新工科建设背景下的育人载体、汇聚校企协同育人合力等工作目标提供了有力的支撑。