智药筑梦,青春启航 ——沈阳药科大学校园开放日活动

发布时间:2024/07/02 09:51:07   发布机构: 制药工程学院    浏览次数:

近日,沈阳药科大学招生就业处联合制药工程学院举办了2024年度校园开放日活动,沈阳市第十五中学的高中师生及家长94人前来我校参观。本次开放日以“智药筑梦,青春启航”为主题,旨在让来访者全面了解学校的教学科研成果、校园文化,并为有志于报考药学类专业的学生提供全面的咨询和指导。

上午十点,开放日活动在校史馆报告厅正式开始,招生就业处副处长类红瑞致辞。类红瑞对沈阳市第十五中学师生朋友的到来表示热烈的欢迎,他表示,我校与沈阳市第十五中学具有长期、良好的合作基础,在今后的工作中,不光要把校园开放日活动办出特色,实现常态化、规模化发展,还要发掘更多的合作方式,促进两校更深层次的交流,并期待更多优秀学子加入沈药大家庭,共同为我国药学事业的发展贡献力量。

随后,制药工程学院学生进行了“大学生活分享”主题报告。学院87K学生易杭结合自身学习经历为同学们了讲述了“一粒药”从研发、生产和上市的“故事”,为高中同学打开药学之门;学院87K学生赵镭萌结合自身学习经历分享大学里也要拼搏向上的青春感悟,让高中同学对大学生活有了更深的了解。报告结束后,现场师生进行了互动问答,十五中学的同学们踊跃提问,展现了对药学发展的浓厚兴趣。报告会后,十五中学同学们参观了校史馆和工程实训中心,进一步感受我校悠久的历史及雄厚的科研实力。

沈阳市第十五中学的高中师生及家长留影

校园文化展示也是本次开放日的重要内容之一。我校第四届化学实验设计赛的优秀科普实验代表队—“花语天气预报”、“人造‘蓝眼泪’——鲁米诺振荡化学发光”、“变!变!变!神奇的‘交通信号灯’”、“穿越了”、“这次我要创‘皂’属于我的荣耀”为到访师生进行了精彩的路演,生动地展现了药学实验的魅力。十五中学的同学们纷纷驻足观看,久久不愿离去,沈药校园洋溢的青春活力和浓厚的学术氛围为更多优秀学子吹响青春启航的号角。

校园文化展示

下午三点,校园开放日活动在热烈的氛围中圆满结束。来访师生们表示,通过此次开放日活动,他们对沈阳药科大学有了更深入的了解,更加坚定了报考的决心。通过此次校园开放日,我校不仅展示了其深厚的学术底蕴和先进的教育设施,也让更多人看到了药学发展的美好前景。未来,沈药将继续以开放的姿态迎接来自四面八方的学子,共同谱写药学事业的新篇章。