制药工程学院召开本科教育教学审核评估评建工作动员部署会

发布时间:2024/06/12 20:13:44   发布机构: 制药工程学院    浏览次数:

为全面贯彻落实教育部《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021-2025年)》(教督〔2021〕1号)文件精神,根据沈阳药科大学关于本科教育教学审核评估评建工作的部署安排与工作要求,6月11日下午,学院召开了本科教育教学审核评估评建工作动员部署会。学院领导班子、教研室主任、学院教师参加会议。会议由院党委书记李哲主持。

院党委书记李哲作动员讲话。为扎实推进本次审核评估评建工作,她对做好学院审核评估评建工作提出三点要求:一是准确把握本科教育教学审核评估评建工作的重要意义。她指出评估评建工作既是对学校教学质量的全面检查,也是对学院本科教育教学工作的全面检查和评估,是对教育教学成果的检验和展示。要以此次评估工作为契机,总结教育教学中存在的问题和不足,进一步强化师资队伍建设、课程建设、教学管理等方面的改革措施,提高学院教育教学水平。二是学院各部门要加强组织领导,全面压实责任。学院领导、专业负责人、教研室主任,既是本科教学工作的组织者和领导者,也是审核评估的关键角色。各部门要组织学习学院本科教育教学审核评估指标体系及评建工作任务,建立健全教学质量监控机制,确保教学过程的规范性和教学质量的稳定性。三是要以积极的态度、务实的精神、严谨的作风来开展这次评估评建工作。全院上下要认真落实完成评建工作组制定下发的各阶段工作任务,明确分工,细化任务,找出问题清单,积极整改,确保各项工作落到实处。同时,学院要加强与各职能部门的沟通和协作,共同推进教育教学改革和发展。

副院长郭永学围绕本次审核评估评建工作的指导思想、评建内容、评建组织架构和总体工作安排等介绍了制药工程学院本科教育教学审核评估评建工作实施方案,就沈阳药科大学学院本科教育教学审核评估指标体系及评建工作任务和学院评建工作分工做了详细解读和具体安排。

院长刘洋作总结。他提出三点要求:一是全院教师要高度重视审核评估评建工作,强化责任意识和大局意识,做到全员参与;二是做好科学部署,按照工作任务,严格把控好各时间节点,按时保质保量完成评估评建工作;三是要坚持问题导向,深入查找本科人才培养过程中存在的问题并进行分类汇总,全院教师集思广益,做好持续改进工作。

本次动员部署会的召开,标志着学院新一轮本科教育教学审核评估评建工作全面启动。接下来,学院将进一步提高本科教育教学水平,凝心聚力、全力以赴地完成新一轮审核评估工作,推动学院本科教育教学高质量发展,为建设社会主义现代化强国提供强有力的人才支撑。