发布时间:2024/06/04 08:08:46   发布机构: 制药工程学院    浏览次数:

为加强产教研融合,提升人才培养质量,提高学院研究生实践创新能力,推动学院高质量发展,6月3日,制药工程学院举办基于“产教研”融合的研究生实践创新能力提升建设调研会。军事医学科学院毒物药物研究所研究员、主任、课题组长孟庆斌,嘉禾宜事达(沈阳)化学有限公司科研副总卞真俊,东北制药集团研究院副院长王玉军,辽宁科硕营养科技股份有限公司生产总监卿笃清,辽宁红珊瑚药业有限公司总经理李昕昊,北部战区总医院检验科副主任技师栾亮出席了会议,学院领导班子成员、各学科主席共同参会。

制药工程学院院长刘洋对各位校外专家的到来表示欢迎,介绍了学院的基本情况及学院近年来在学科建设、人才培养等方面所取得的成就。随后,来自企业和高校的校外专家根据自身工作中对研究生的要求,结合学院对于研究生的培养情况,分别就“产教研”深度融合的实践与探索、研究生实践创新能力提升等提出了更多的想法与见解。他们指出,“产教研”深度融合是提升研究生实践创新能力的重要途径,需要高校和企业共同努力,加强合作,实现资源共享、优势互补、互利共赢。研究生能力培养要注重学生的实践能力、创新能力和综合素质,在课程设置和教学内容上贴近实际,使学生能快速适应社会和市场的需求。

会议的最后,研究生院院长翟鑫代表学校向与会的校外专家对我校研究生培养的大力支持表示衷心的感谢,要求学院认真梳理和总结各位专家的宝贵意见,努力解决存在的问题。同时学校也将依托学校,拓宽与各单位和企业合作的领域与深度,进一步激发产学研融合的新活力,为培养更多优秀的药学人才贡献出制药力量。