“筑牢安全防线 共享平安校园”——制药工程学院举办2024年学生安全教育讲座

发布时间:2024/05/24 10:32:15   发布机构: 制药工程学院    浏览次数:

为了进一步加强学院安全教育和管理,提升全院师生的安全意识,培养良好的安全行为习惯,维护生命财产安全,制药工程学院联合学校保卫处于5月23日为学院师生开展了安全教育讲座。保卫处全体工作人员、制药工程学院领导班子成员、辅导员、班导师以及学院部分本科生和研究生参加了活动。

校保卫处张军处长通过一系列生动案例,结合自身多年的工作经验和专业知识,为在场的师生们阐明了校园安全教育的重要性。他强调,提高安全意识是全院师生共同的责任,也是校园和谐稳定的重要保障。他以风趣幽默的话语为师生们讲解了安全的相关概念、大学生人身安全、大学生财产安全和消防安全等方面,并提醒同学们保持警惕。同时张军处长还为同学们介绍了保卫处各科室老师的职责,以便为学生提供帮助。

安全工作以预防为主,安全教育以常态为要。我院将始终坚持“安全工作大于天”的原则,引导全院师生时刻把安全放在心中,不断加强安全意识和自我保护意识,提升综合安全素养,全力保障全院师生的生命财产安全。