制药工程学院赴辽宁省分析科学研究院走访并签订多项合作协议

发布时间:2024/04/20 19:24:26   发布机构: 制药工程学院    浏览次数:

4月19日,制药工程学院党委书记李哲带队走访辽宁省分析科学研究院。辽宁省分析科学研究院院长李红、副院长魏静元、副院长熊爽、业务咨询室主任康鹏参加了活动。学院副院长王绍宁、副院长刘丹,及药物化学教研室教师袁雷参加了本次走访。

李红首先陪同各位老师参观了辽宁省分析科学研究院院史馆,介绍了辽宁省分析科学研究院的发展历史和概况。面对馆内陈列的各台见证了光荣历史的大型仪器,也使各位老师深刻体会到了“科技兴国、科技强国”的真正内涵,进一步增强了报效祖国药学事业的决心和动力。这次参观也是对习近平新时代中国特色社会主义思想的一次升华。

参观后,双方展开了亲切的会见交谈。李红对制药工程学院调研组的来访表示热烈欢迎,介绍了分析科学研究院的相关仪器资源、大型仪器网络平台的建设情况。提出通过共建研发技术平台、研究生实践基地等多种合作模式,充分发挥各自优势,推动双方高质量发展。并且对双方后续在科学研究和研究生培养等诸多方面的合作表示了明确的信心。

李哲首先对辽宁省分析科学研究院的盛情接待表示衷心感谢,并对学院的发展历程、人才培养和就业工作等方面情况进行了介绍。她表示此次相关合作协议的签订一定会加深双方的了解与信任,深化合作共识,实现更高水平、更深层次、更广范围的交流发展,为生物医药健康产业高质量发展不断注入新动能。王绍宁和刘丹也分别介绍了学院的研究生教育和科研的相关情况。

随后,双方分别签订了《战略合作框架协议书》和《沈阳药科大学专业学位硕士研究生实践基地协议》。

此次与辽宁省分析科学研究院相关协议的签订,也是学院在科研和教学方面思路的拓展,对于进一步构建协同育人机制,提高科研成果转化率,拓宽毕业生就业市场起到积极的促进作用。