厦门市科学技术局领导访问制药工程学院

发布时间:2023/11/01 16:56:57   发布机构: 制药工程学院    浏览次数:

10月31日,福建省人民政府参事、致公党厦门市委一级巡视员徐平东,厦门市科学技术局党组成员、副局长曹伟民,厦门翔安创新实验室成果转化办主任谢靖凡,厦门市科学技术局招商办专员吴晓银一行4人来到我院,就推动双方开展新药协同创新进行调研。学院院长刘洋、副院长赵燕芳、副院长郭永学、药物化学系主任刘丹、化学实验中心主任郭春参加调研。

在调研座谈会上,刘洋代表学院对徐平东、曹伟民一行来访表示热烈欢迎,并介绍了制药工程学院近年来的发展情况及基于靶点的药物设计与研究教育部重点实验室的建设情况。徐平东对学院的热情接待表示感谢,介绍了厦门市科学技术局的基本情况以及此次来访交流的目的。谢靖凡从基本概况、建设进展、科研特色、应用成果转化等方面详细介绍了厦门翔安创新实验室的情况。双方积极探讨市校合作契机,就生物医药创新研发趋势和成果转化经验展开深入沟通交流。

座谈之后,徐平东、曹伟民一行在学院公共仪器中心管理员张林楠的带领下,参观了基于靶点的药物设计与研究教育部重点实验室及学院公共仪器平台,了解了公共平台的仪器设备数量和运行情况。

随后,徐平东、曹伟民一行来到制药工程学院药品GMP实训中心实地调研,参观了“口服固体制剂车间、生物制剂车间、小容量注射剂车间、中药提取物生产线”4条生产线和公用工程模块,中心主任郭永学对GMP实训中心的建设及使用情况进行了详细介绍。

双方表示,希望以此次调研为契机,在今后进一步增进友谊、深化合作、互相学习、携手共进,通过有组织的科研合作,共推两地生物医药产业更好发展,助力国家新药创制事业高质量发展。