制药工程学院赴辽宁海思科制药有限公司开展专项调研活动

发布时间:2023/07/21 14:38:39   发布机构: 制药工程学院    浏览次数:

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,强化校企合作,推动辽宁医药健康产业高质量发展,7月20日,学院党委书记李哲带领药物化学教研室王绍杰、贾娴和刘洋三位教授,赴辽宁海思科制药有限公司开展以“高质量实践引领高质量发展,深入推进校企产学研合作”为主题的专题调研活动。辽宁海思科制药有限公司总经理梁勇、副总经理刘玲、总经理助理郎宝辉、陈博等陪同参加了调研活动。

在调研期间,辽宁海思科制药有限公司总经理梁勇与李哲书记等一行亲切会见交谈。梁勇对制药工程学院调研组的来访表示热烈欢迎,并对学院长期以来给予企业创新发展,输送优秀毕业生表示衷心的感谢。梁勇表示,海思科始终牢牢把握主题教育的总要求和根本任务,在企业发展过程中,始终将人才作为支撑发展的第一要素,积极搭建人才联合培养平台,深化产学研合作。希望双方接下来在现有合作基础上进一步加强校企合作,实现人才培养与企业岗位需求的精准对接,通过共建研发生产技术开发平台、大学生实训平台等,充分发挥各自优势,推动校企双方高质量发展。

李哲对海思科长期以来对学院各项工作的大力支持表示衷心感谢,对海思科取得的发展成果表示祝贺,并对学院的发展历程、人才培养和就业工作等方面情况进行了介绍。她表示,海思科与制药工程学院有着良好的合作基础,希望通过此次专题调研,进一步加深双方的了解与信任,深化合作共识,实现更高水平、更深层次、更广范围的交流发展,在产学研深度合作上不断取得新进展,也希望双方能够探索出一条校企合作、协同培养、产教融合的新路径,为生物医药健康产业高质量发展不断注入新动能。

会议期间,海思科总经理助理郎宝辉围绕调研主题作了专项汇报。

调研期间,学院调研组一行实地参观考察了辽宁海思科制药有限公司生产技术研发中心和生产基地,看望了在企业就业发展的沈阳药科大学学生。

本次走访调研,是制药工程学院党委扎实推进主题教育有效开展的一次重要举措,也是进一步发挥学院欧美同学会会员和民主党派科研骨干成员重要作用的重要实践。学院立足发展实际,紧盯中心工作,激发干事热情,全面将高质量发展融入到推动辽宁全面振兴新突破三年行动之中。