制药工程学院党委召开2022年党支部书记抓党建工作述职评议会

发布时间:2022/12/31 15:57:31   发布机构:    浏览次数:

为深入贯彻落实党的二十大精神,进一步强化党支部书记抓基层党建第一责任,提高基层党组织书记履职能力,结合学校党委统一部署安排,我院于2022年12月29日在腾讯会议召开2022年党支部书记抓党建工作述职评议会。学校党委组织员范鑫歆、学院领导班子成员、党委委员、纪委委员、系主任、工会主席、教研室主任、党支部书记和组织员参加了会议。本次会议由学院党委副书记刘阳主持。

会上,13位党支部书记分别聚焦立德树人根本任务、立足党建工作实际进行述职,重点围绕深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届历次全会精神和党的二十大精神,落实上级部署及学校党委要求、履行党建责任情况、党支部建设情况、党建融合教学科研情况等进行汇报,客观总结一年来的工作成效,查摆存在的问题和不足,进一步明确各党支部2023年工作计划和努力的方向。

学院党委书记李哲结合各党支部的述职情况逐一进行了点评,既充分肯定各党支部取得的优异成绩,又着重指出具体问题、有针对性提出建议,并对下一步抓好我院党建工作做出具体部署。她强调,要深入学习贯彻落实党的二十大精神。要原原本本、逐字逐句反复学习党的二十大报告和党章内容,严格落实学院制定实施方案、充分利用下发51份学习资料,把学习成效转化为做好学院教学、科研、管理、服务等工作的强大动力。要持续夯实基层党组织规范化建设。要真正做到按规范制度建设、按分工尽职落实、按规定照章办事;要围绕学院“教学、科研、服务”这一项中心抓好党建工作,使党支部建设始终向中心聚焦;要提升自主抓党建的工作能力,争做党建工作的实践者、推动者。要不断深入推进党建工作创新发展。要持续推动党建工作与事业发展深度融合,教师党支部要不断探索课程思政建设,学生党支部要不断抓好思想政治教育,要把握好“跟进”和“做实”两个关键,要以党性引领科研初心,推动科研成果转化,为学院事业高质量发展出实策、办实事、见实效。

最后,与会人员根据述职情况、结合年度支部建设情况,采取“线上扫码评价”的形式,按照“好、较好、一般、差”四个等次进行评议。