制药工程学院与上海秉卓信息科技有限公司联合举行药学高级专门人才研修班开班典礼

发布时间:2021/05/17 10:01:09   发布机构: 制药工程学院    浏览次数:

5月15日,制药工程学院与上海秉卓信息科技有限公司联合举行药学高级专门人才研修班(上海三期班)开班典礼。我校副校长冯玉竑、研究生院院长翟鑫、制药工程学院院长赵临襄,上海市医药学校党委书记石兴亚,上海市医药学校校长蒋忠元,上海创诺医药集团副总裁、上海创诺制药有限公司总经理、沈阳药科大学兼职教授安晓霞,上海峰林生物科技有限公司总经理、沈阳药科大学上海校友会秘书长、沈阳药科大学兼职教授郑玉林,上海市医药学校市场发展处主任王家国,上海峰林生物科技有限公司副总经理陈玉双,沈阳药科大学上海校友代表孙锐杰(45K)等出席了开班典礼,典礼由上海市医药专业技术人员继续教育基地主任、上海市职称评审办公室主任袁炜主持。

安晓霞女士在致辞中表达了非常荣幸作为我校兼职教授参加此次开班典礼。近年来沈药在教学、科研、对外合作等多方面取得了实足的成绩,各地举办的药学高级人才研修班、药学名家论坛等活动为学校增添了外部影响力。她希望学员能在学习中不断提高和充实自己,学有所成、学有所得,在今后工作中获得更好的发展。

蒋忠元校长表示,沈药作为医药领域内头部高校与上海地区合办药学高级研修班,为医药领域培养输送更多的高级人才打造了专业的平台、提供了交流沟通的机会。习近平总书记多次提出生物医药作为国家三大产业之一,在国家战略中占有突出的意义和地位,希望大家把握好当下的发展机遇,取得更好的成绩。

冯玉竑副校长对新学员的加入表示热烈的欢迎,并向学员介绍了我校光荣悠久的办学历史。今年是建党100周年,同时也是我校90周年,学校伴随着中国革命胜利、社会主义建设和改革开放以来医药事业蓬勃发展做出突出的贡献,享誉国内外药学界。希望今后这个队伍不断发展和壮大,继续为我国医药事业繁荣发展贡献力量。

翟鑫院长对研修班教学内容及取得结业证书要求、申请同等学力等内容进行了详细的介绍,并希望同学们能够愉快学习。

学员丁力承代表全体学员发言,感谢我校在上海开设的研修班可以在工作之余,有机会了解药学学科的发展,增强专业自信。在接下来的学习中会遵守纪律要求、听从学校老师的安排,认真学习,在今后的工作生活中学以致用,身体力行,为生物医药产业的发展贡献自己的一份力。

随后全体学员进行了入学宣誓、在唱校歌中结束了开班典礼。

此次与上海秉卓信息科技有限公司联办药学高级专门人才研修班,是学校始终贯彻“高等教育服务社会”理念的体现。希望通过此次药学高级专门人才研修班的举办,将上海地区医药人员的职业发展和我校的丰富教育资源有效地结合起来,进一步加强与上海秉卓信息科技有限公司的交流与合作,加强“政产学研”工作,相互促进、共同发展。