制药工程学院举办“从‘心’出发,你本来就很美”主题心理讲座活动

发布时间:2021/03/08 09:37:40   发布机构:    浏览次数:

为庆祝“三八”国际劳动妇女节,丰富教职工的课余文化生活,让教职工能在紧张而又繁忙的工作中保持良好的精神状态,更好的调理身体健康和心理健康,3月7日中午,制药工程学院学院分工会举办“从‘心’出发,你本来就很美”线上心理讲座活动。本次活动邀请到了国家二级心理咨询师梁玉老师为全院教职工担任主讲。

梁玉老师具有多年的心理咨询经验,在线上与教师们积极互动,通过认可、接纳,合理化情绪,再沟通四方面帮助老师化解生活中的负面情绪。同时还在课堂实践中帮助教师进行心理放松。本次活动得到了学院教职工的积极参与和热烈欢迎,校内其他单位部门的部分老师也参与了活动。

新学期伊始,通过举办此次心理讲座,使全院教职工在开学之初就能以最好的精神面貌投入到新学期的教学科研等各项工作中,提高教职工的心理健康素质,疏导紧张、焦虑情绪,增强教师职业幸福感,在全院上下营造更加和谐愉快的工作环境。