制药工程学院党委召开2020年度党支部书记抓党建述职评议考核会

发布时间:2021/01/07 19:34:54   发布机构: 制药工程学院    浏览次数:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央、省委和省委教育工委关于基层党建工作部署要求,提高基层党建工作质量,结合学校相关工作要求, 2021年1月7日下午制药工程学院党委于制药楼241会议室召开了2020年度党支部书记抓党建述职评议考核会。学院领导、系主任、党支部书记、群众代表参加了评议考核会,会议由学院党委书记李哲主持。

结合当前疫情防控要求,按照我校放假前的工作安排,本年度评议考核会采用线上线下同步进行的形式开展。13位党支部书记重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记关于东北、辽宁振兴发展重要讲话和指示批示精神,学习党的十九届五中全会精神,落实《学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话的实施方案》部署要求,统筹推进疫情防控、复学复课等情况,开展“基层党建制度落实年”活动等方面,把自己摆进去,讲清履职尽责抓基层党建工作情况,实事求是总结成绩和经验,分析存在的突出问题,提出加强和改进工作的思路措施。随后,与会人员根据述职情况、结合年度支部建设情况,按照“好、较好、一般、差”四个等次进行评议。

最后,学院党委书记李哲对本次评议考核会进行了总结。首先,李哲书记代表学院党委对各党支部书记2020年的辛勤工作表示感谢;其次,结合述职情况,李哲书记对支部逐一进行点评,点出存在问题、指明今后努力的方向;最后,李哲书记强调作为基层党支部书记要提高认识,以政治建设为统领,把党的领导贯穿教书育人全过程,把管党治党主体责任落到实处。