所在位置: 跳过导航链接 首页 >> 学院新闻

我校教师参加2020年全国药物化学研讨会

发布时间:2020/09/21 16:04:44   发布机构:    浏览次数:

9月18日-19日,由中国药学会主办,中国药学会药物化学专业委员会、中山大学药学院、广东省药学会药物化学专业委员会等单位共同承办的“2020全国药物化学研讨会”在广州凯旋华美达大酒店举行。我校副校长程卯生教授、制药工程学院赵临襄教授、刘丹教授和无涯学院秦斌教授(线上)参加了本次会议。

本次会议的主题为“新药让生活更美好”,邀请药物化学领域专家进行研讨与交流,分享药物化学及相关领域的最新研究进展,探讨药物化学领域所面临的新机遇和新挑战。18日下午为青年“托举工程”学者论坛,我校秦斌教授进行了题为“短链脱氢酶及烯还原酶的立体选择性调控”的线上报告。19日开幕式上,我校制药工程学院院长赵临襄教授作为中国药学会药物化学专业委员会副主任委员致开幕辞,中国科学院陈凯先院士、陈新滋院士,陈基旺教授,沈竞康教授进行了线上/线下致辞。

受大会邀请,我校刘丹教授进行了题为“基于天然产物的靶向抗肿瘤药物研发”大会报告,分享了从天然产物中发现先导化合物,进行结构优化,成药性分析,成果转化,并探索作用机制,进行靶向抗肿瘤药物开发的过程,体现了多学科交叉,协同研发的现代新药开发模式,受到了与会者的高度关注。

根据疫情防控常态化的要求,本次研讨会采用现场研讨和线上直播相结合的方式进行,为不能到达现场的药学工作者提供了探讨交流的平台,会议最高在线人数达到1.3万人,收到了良好的效果。

赵临襄教授主持闭幕式,并诚挚的邀请海内外药学研究者参加将于2021年由我校承办的全国药物化学会议。


关闭窗口】【打印

 
上一篇: 我校与辽宁秘参堂药业有限公司成功举行“校企联合人参产品研发中心”揭牌仪式    
下一篇: 辽宁美亚制药有限公司总经理朱瑄一行访问我院    
 

©2013 沈阳药科大学制药工程学院

学校首页 联系我们 平台登录 ENGLISH / 日本语 计算中心研制