location: Home >> 党群工作 >> 党建工作

制药工程学院党委开展毕业生党员廉洁从业教育

发布时间:2021/06/23 15:05:05   发布机构:    浏览次数:

为引导毕业生党员不断提高党性修养,扣好迈入社会的廉洁扣子,使廉洁从业的自律理念入脑入心,做到立信践诺,培养毕业生党员的廉洁意识、廉洁素养和廉洁人格,制药工程学院党委于6月23日在四教204教室召开毕业生党员廉洁从业教育专题党课。本次党课由制药工程学院党委副书记、纪委书记刘玉成讲授,本科生第一党支部书记钟梓俊、本科生第二党支部书记孙旭及87名毕业生党员参加学习。

刘玉成分享了题目为《学习四史心得——国共两党反腐倡廉的案例对比》的专题党课。讲解中,通过三对典型案例的对比,分析了国民党和共产党在反腐倡廉问题上的不同态度和不同结果,阐述了共产党为什么“能”,警示各位毕业生党员要明理、增信、崇德、立行,引导毕业生党员从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,不断坚定“四个自信”,提升党性修养,树立廉洁价值理念,增强廉洁意识,培养廉洁操守,自觉提高拒腐防变的免疫力,展现沈药学子良好风采,不忘初心、牢记使命,成为一名社会主义合格建设者和可靠接班人,为祖国医药事业贡献自己的力量。