location: Home >> 党群工作 >> 党建工作

学院党委召开“两学一做”专题三理论中心组学习讨论会

发布时间:2017/09/15 09:09:05   发布机构: 学院办公室    浏览次数:

为了扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化建设,学院党委于9月14日下午,在制药楼第一会议室召开两学一做专题三理论中心组学习讨论会。学院领导班子成员、各教工党支部书记、全体辅导员参加了会议。会议由分党委书记张伟主持。

首先,张伟书记以PPT的形式做中心发言,张伟书记以全面从严治党的准则遵循为题,从党内政治生活的实践与探索是《准则》的源泉、严肃党内政治生活是解决党内存在问题的重要途径、党内政治生活必须以党章为根本遵循、坚定理想信念是加强和规范党内政治生活的首要任务、坚持党的基本路线是加强和规范党内政治生活的根本保证、加强和规范党内政治生活的重要目的是坚决维护党中央权威、严明党的政治纪律是加强和规范党内政治生活的重要内容、保持党同人民群众的血肉联系是加强和规范党内政治生活的根本要求、坚持民主集中制原则是加强和规范党内政治生活的制度保障等九方面详细解读了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。接下来,张伟书记结合我院党建工作的实际情况,逐条解读了辽委办发〔2017〕15号-《关于严格党的组织生活制度的意见》的文件精神。

最后,张伟书记部署了2017年三项成果创新评选、共产党员为创城做贡献、党费收缴等工作。并要求全体党支部,在新学期应扎实开展“两学一做”学习教育,组织形式新颖的特色支部活动,扎实推进教育的常态化、制度化建设