喜报!制药工程学院获批辽宁省普通高等教育课程思政示范项目2项

发布时间:2024/02/03 11:06:58   发布机构: 制药工程学院    浏览次数:

近日,辽宁省教育厅公布了2023年省级普通高等教育课程思政示范项目名单,学院翟鑫教授负责的《药物合成反应》课程获批省级普通高等教育本科教育课程思政示范课程、教学名师和教学团队,赵临襄教授负责的《化学制药工艺研究方法》课程获批省级普通高等教育研究生教育课程思政示范课程、教学名师和教学团队。

特向广大师生报喜!

课程思政将思想政治教育融入教学过程,是践行立德树人根本任务的有效途径,是完善“三全育人”的重要抓手。学院将以此次项目立项为契机,继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦为党育人、为国育才,统筹布局并积极探索课程思政示范课程建设工作,促进思想政治教育和专业教育的深度融合,不断提高教育教学改革质量和水平,着力培养担当民族复兴大任的高层次药学人才。