副校长冯玉竑参加制药工程学院理论中心组(扩大)研讨会议

Add Time:2018年09月30日 09:03   Release Mechanism: 制药工程学院    Views:

为进一步贯彻落实《沈阳药科大学“不忘初心振精神解放思想谋发展”教育实践活动实施方案》和学校《教育实践活动学习研讨阶段指导意见》精神,2018年9月29日下午,制药工程学院党委在学院227会议室,召开学院党委理论中心组(扩大)研讨会。副校长冯玉竑出席本次研讨会并做中心发言,学院领导班子成员、系主任、各党支部书记、教研室主任、全体辅导员以及党派人士代表参加了本次研讨会议,研讨会由分党委书记张伟主持。

冯玉竑以“贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想促进沈阳药科大学新发展”为题做中心发言,从习近平总书记对高等教育的战略部署、贯彻落实新思想促进学校新发展两个方面具体展开。首先,冯玉竑从以优先发展教育事业是习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略的重要内容、学习掌握习近平对高等教育战略部署需注意的问题、努力把握教育理论的新发展、教育新部署、新要求等三方面详细解读了习近平总书记对高等教育的战略部署。接下来,冯玉竑将自身学习、工作经历与学校发展现状相结合,以提振精神,凝心聚力为主线,从弘扬传承、主动唱强、人人有责等方面阐述了如何贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,促进学校新发展。随后,结合学院的实际,从解放思想、转变观念、奋斗自强等方面,鼓励参会人员打牢学科、专业发展根基,增长科研实战本领。最后,参会人员进行充分讨论,药物化学系主任许佑君、制药工程与环境科学系主任侯晓虹、生物化工教研室主任郭永学、党派代表郭春分别进行了发言。

冯玉竑校长报告站位高远、观点深刻,使参会人员即对习近平新时代中国特色社会主义思想有了深层次的理解,更对学校未来的发展坚定了信心。大家纷纷表示,通过本次专题学习、研讨,在今后的教学、科研及其他工作中,要以高度的责任感和紧迫感,立足岗位、凝心聚力,充分贯彻落实“不忘初心振精神解放思想谋发展”的教育实践活动,为学校事业的新发展不懈努力!

PreNews: 制药工程学院学院召开教育实践活动理论学习中心组专题研讨会
none

©2020  School of Pharmaceutical Engineering, Shenyang Pharmaceutical University

Shenyang Pharmaceutical University Contact Us 中文 / 日本语