制药工程学院学院召开教育实践活动理论学习中心组专题研讨会

Add Time:2018年10月10日 10:31   Release Mechanism: 制药工程学院    Views:

为深入学习领会习近平总书记在全国教育大会重要讲话精神,进一步贯彻落实《沈阳药科大学“不忘初心振精神解放思想谋发展”教育实践活动实施方案》和学校《教育实践活动学习研讨阶段指导意见》精神,2018年10月9日下午,沈阳药科大学制药工程学院党委在学院227会议室,召开理论学习中心组教育实践活动专题研讨会。学院领导班子成员、各党支部书记、全体辅导员参加了研讨会,会议由分党委书记张伟主持。

首先,参会人员通过观看原视频的形式共同学习了习近平总书记在全国教育大会重要讲话内容。随后,张伟书记以PPT的形式,向参会人员详细解读了总书记在教育大会重要讲话的金句速览。最后,参会人员将学习感悟与 “不忘初心振精神 解放思想谋发展”教育实践活动相结合,从进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”以及如何落实新时代党的建设总要求,加强和改进学校党的建设,为实现学校和谐稳定发展提供坚强的思想、政治和组织保证等两方面进行集中研讨。首先,由张伟书记做中心发言,他强调了理论学习和开展教育实践活动的重要性和必要性。同时,指出我们作为学校的一名教职工,在本职岗位中应当充分发挥主人翁的责任意识、担当意识,将个人发展与学校发展紧密结合,凝心聚力,共同谋划学校未来发展。随后,参会人员进行充分讨论,生物化工教研室韩静教授、药物化学第二党支部书记翟鑫教授、辅导员史琳琳、孙旭以及博士研究生党支部副书记范占芳、2017级硕士研究生党支部书记刘睿分别结合所学、所感进行了发言。

通过学习和集中研讨,参会人员纷纷表示即对习近平总书记在全国教育大会重要讲话精神有了深层次的理解,更加明确了开展教育实践活动的重要意义,在今后的教学、科研以及管理岗位中,要以高度的责任感和紧迫感,立足本职岗位,以教育实践活动为契机,凝心聚力,为学校各项事业实现新发展共同努力

PreNews: 制药工程学院党委开展党校培训暨新时代党员群众讲习所讲习活动
NextNews: 副校长冯玉竑参加制药工程学院理论中心组(扩大)研讨会议

©2020  School of Pharmaceutical Engineering, Shenyang Pharmaceutical University