location: Home >> 图片新闻

真情暖人心,春节前夕制药工程学院看望慰问寒假留校学生

发布时间:2022/01/30 13:57:10   发布机构:制药工程学院    栏目:学院新闻   浏览次数:

新春慰问寄真情,浓浓关爱暖人心。春节是中国的传统佳节,也是阖家团圆的日子,由于疫情防控、科研实验及个人学习等原因,制药工程学院有21名学生将在学校度过春节。在壬寅年春节即将到来之际,学院党委书记李哲、党委副书记刘阳一行专程看望慰问留校学生,为他们送上温暖问候和新春祝福,学院辅导员一同参加了慰问。

1月30日上午,李哲一行来到留校同学们的实验室及寝室走访看望、座谈畅聊,与同学们进行面对面交流。李哲亲切询问了留校学生的生活和学习情况,嘱咐同学们要劳逸结合,常与家人联系,汇报在校情况,避免家人担心;鼓励同学们利用好假期在校时间,不断充实自己。同时,她特意叮嘱同学们要严格遵守学校各项疫情防控规定,做好个人防护,注意人身和财产安全,安全实验,在学校过个平安吉祥年。老师们还为留校同学亲手送上学院精心准备的新年礼包与水果,祝愿大家度过一个温暖而有意义的春节。

归乡的脚步在这个寒冬稍驻,但相聚的欢笑将在春天绽放,心安定的彼处亦是故乡,爱汇聚的地方便有年味。留校同学纷纷表示,在这个春节虽然不能回家和家人团聚,但是却感受到来自学院老师们深深的关爱,倍感温暖,大家一定会积极配合学校的各项工作安排,合理安排好留校生活,认真学习,安全实验,让家人和老师们放心。学院也将持续做好寒假留校学生的关怀与保障工作,着力为留校学生营造平安、温暖、和谐的生活氛围,确保留校学生度过一个安全年、幸福年。